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Falafels de pois chiches aux épinards
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Falafels de pois chiches aux épinards

Falafels de pois chiches aux épinards

Cette recette savoureuse et équilibrée est une explosion de saveurs en bouche. Les pois chiches riches en protéines et en fibres associés aux épinards riches en nutriments essentiels vous offrent une expérience culinaire saine et nourrissante.

Que vous soyez végétarien ou simplement en quête de nouvelles saveurs, notre recette de falafels de pois chiches aux épinards est un choix sain, délicieux et facile à préparer.

Dans votre box : Pois chiches, oignon, épinards, salade, citron, menthe, coriandre, cumin, yaourt.

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.

Allergènes : lait

12,66 €

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Ingrédients de la recette Falafels de pois chiches aux épinards

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Épinards 300 g 120 g 120 g
Pois chiches 300 g 40 g 20 g
Huile au choix (non incl.)
À ajouter avant de servir
1 cs 1 cc

Yaourt 1
Salade 200 g
Citron 1 cs
Oignon 1
Menthe 1 cs + 1 cc
Coriandre  2 cc
Cumin 1 cc
Huile d'olive (non incl.) 1 cs

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

 Étapes de la recette Falafels de pois chiches aux épinards

  1. Préchauffez le four à 190°C.
  2. Lavez soigneusement les épinards et hachez-les grossièrement.
  3. Faites revenir les épinards dans une poêle jusqu'à ce qu'ils aient fondu.
  4. Égouttez les pois chiches et écrasez-les avec une fourchette ou un mixeur.
  5. Épluchez l'oignon et hachez-le finement avec un mixeur.
  6. Égouttez les épinards et écrasez-les avec une fourchette pour éliminer l'excès d'eau.
  7. Dans un mixeur, ajoutez les pois chiches écrasés, les épinards, l'oignon haché, la coriandre et le cumin, 1 cs de menthe, l'huile d'olive. Mixez jusqu'à obtenir une pâte granuleuse.
  8. Avec une cuillère ou vos mains, formez des boules, des bâtonnets ou des palets et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  9. Enfournez pour 20 minutes, jusqu'à ce que les falafels soient dorés.
  10. Dans un petit bol, mélangez le yaourt, la menthe et le jus de citron pour préparer la sauce.
  11. Dégustez vos falafels accompagnés de la sauce au yaourt.

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • À l'étape 3, mixez une portion pour bébé en ajoutant un peu d'eau. 
  • Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse. 

  Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l'étape 11, mixez une portion de falafels pour bébé en ajoutant un peu d'eau et de sauce au yaourt. 
  • Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse. 

Fiche technique

A table dans
50 minutes
Temps passé en cuisine
35 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
DME
Oui

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