Tourte d'endives au bleu façon calzone

Tourte d'Endives au Bleu, un régal familial

Notre tourte d'endives au bleu façon calzone est l'union parfaite entre gourmandise et nutrition pour vos repas en famille. Avec des ingrédients simples comme les pommes de terre, les endives, la pâte feuilletée, le fromage bleu et un soupçon de vinaigre balsamique, cette recette promet un moment de partage et de plaisir pour les papilles des petits comme des grands.

Dans votre box : pommes de terre, endives, pâte feuilletée, bleu, vinaigre balsamique.

Allergènes : gluten, lait. 

12,66 €

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Ingrédients et quantités de la recette Tourte d'endives au bleu façon calzone

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Endives 300 g 120 g 120 g
Pommes de terre  140 g 40 g 20 g
Fromage bleu 60 g 20 g 10 g 

Pâte feuilletée 
Sucre complet  2 cc
Vinaigre balsamique  2 cs
Huile d'olive (non incl.)  1 cs

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

 Étapes de la recette Tourte d'endives au bleu façon calzone

  1. Préchauffez votre four à 200°.
  2. Lavez et épluchez les pommes de terre. Coupez-les en petits morceaux.
  3. Faites cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 15 minutes.
  4. Lavez et émincez les endives. Pour moins d'amertume, vous pouvez enlever le tronc.
  5. Dans une poêle, mettez l'huile d'olive, les endives et le sucre. Faire cuire 5 min en remuant de temps en temps.
  6. Ajoutez le vinaigre balsamique et les pommes de terre dans la poêle puis mélangez.
  7. Couvrez et laissez cuire 5 minutes à feu doux.
  8. Coupez le fromage en petits cubes.
  9. Déposez la pâte dans un moule à tarte puis piquez avec une fourchette.
  10. Versez le contenu de la poêle sur la moitié de la pate, déposez les cubes de bleu puis repliez la moitié de la pâte
  11. Enfournez 25 minutes.

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius  Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois) et bébé débutant.

  • Commencez par laver et émincer la portion d'endives destinée à bébé. Faites la cuire à la vapeur avec les pommes de terre. 
  • À l'étape 3, poursuivez la cuisson jusqu'à ce que la portion de pommes de terre de bébé soit fondante. 
  • Mixez en purée. 
  • Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse. 

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains (à partir de 6 mois)

  • À la sortie du four, coupez des lamelles de tourte d'environ 5 cm de longueur. 
  • Laissez tiédir et servez bébé.

    Adaptation pour bébé apprenti

  • À la sortie du four, coupez finement une portion de tourte pour bébé. 
  • Laissez tiédir avant de servir. 

Fiche technique

A table dans
45 minutes
Temps passé en cuisine
20 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
DME
Oui

Sain-plifiez vous la semaine

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