Nouilles sautées aux légumes de saison

Nouilles sautées aux légumes de saison

Cette recette végétarienne est saine et pleine de saveurs exotiques !

Dans votre box : nouilles, carottes, oignon, fenouils, champignon, gingembre, cube de bouillon de légumes sans sel, huile de sésame, sauce soja, vinaigre de riz

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.

Allergènes : Gluten, sésame, soja. 

12,66 €

Délai de livraison estimé Expédition le lendemain de votre commande.
Nombre d'adulte: 1
Nombre d'enfant (entre 3 et 12 ans): 0
Nombre de bébé (moins de 3 ans): 1
Quantité
cached Liste de souhaits
Découvrez nos prix à l'assiette

Ingrédients et quantités de la recette Nouilles sautées aux légumes de saison

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Nouilles chinoises 140 g 40 g 20 g
Fenouils 100 g 40 g 40 g
Carottes 150 g 40 g 40 g
Champignons 170 g 40 g 40 g
Huile au choix - à ajouter avant de servir  - 1 cs 1 cc

Gingembre 1 cc
Bouillon de légumes sans sel  1 cube
Huile de sésame 1 cs
Sauce soja 1 cs
Oignon 1
Vinaigre de riz 1 cc
Huile de tournesol (non incl.) 1 cs

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

 Étapes de la recette Nouilles sautées aux légumes de saison

  1. Lavez, épluchez et coupez en fines demi rondelles les carottes.
  2. Lavez, épluchez et émincez l'oignon.
  3. Lavez et émincez les fenouils.
  4. Lavez et coupez les champignons en petits morceaux.
  5. Dans une poêle, faites chauffer la cs d'huile de tournesol puis ajoutez les légumes. Faites-les revenir quelques minutes.
  6. Ajoutez le gingembre, 20 cl d'eau et le cube de bouillon de légumes sans sel.
  7. Faites cuire à petits bouillons 20 min environ.
  8. Faites cuire les nouilles chinoises puis les mélanger avec les légumes.
  9. Préparez les assiettes enfants et laisser tiédir.
  10. Dans un bol, mélangez la sauce soja, l'huile de sésame et le vinaigre de riz.
  11. Servez et arrosez de sauce les assiettes des adultes (ne pas mettre de sauce dans l'assiette des enfants).

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • Commencez par laver et éplucher la portion de carottes destinée à bébé, puis faites cuire la portion à la vapeur.
  • Mixez-la en purée bien lisse en ajoutant une cc d'huile. 
  • S'il a déjà goûté la carotte nature, vous pouvez ajouter des champignons et/ou du fenouil en les faisant cuire avec les carottes.  

  Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l'étape 8, mixez une portion de légumes avec des nouilles.
  • Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse.

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains (à partir de 6 mois)

  • Aux étapes 1 et 3 coupez les légumes en gros bâtonnets et faites les cuire à la vapeur (la cuisson à la poêle avec le reste de la recette est possible, mais le temps de cuisson sera très long).
  • À l'étape 9, servir séparément les légumes et les nouilles.

    Adaptation pour bébé apprenti

  • À l'étape 7, prolongez la cuisson pour que les légumes soient bien fondants. 
  • À l'étape 9, coupez finement les nouilles et servez bébé. 

Fiche technique

A table dans
30 minutes
Temps passé en cuisine
20 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
DME
Oui
Allergènes
Sans lait

Sain-plifiez vous la semaine

  • Paiement sécurisé par CB ou Paypal Paiement sécurisé par CB ou Paypal
  • Livraison offerte dans toute la France Livraison offerte dans toute la France
  • Retrait en magasin Retrait en magasin