Accueil > Accueil

Riz et poireaux au bleu
  • Riz et poireaux au bleu

Riz et poireaux au bleu

Riz et poireaux au bleu

Les poireaux apportent une douceur naturelle, tandis que le fromage bleu offre une touche de saveur intense. Un plat équilibré et nourrissant, rempli de protéines et de fibres. 

Ingrédients : poireaux, oignon, riz, roquefort ou bleu d'auvergne.

Allergènes : Lait

12,66 €

Délai de livraison estimé Expédition le lendemain de votre commande.
Nombre d'adulte: 1
Nombre d'enfant (entre 3 et 12 ans): 0
Nombre de bébé (moins de 3 ans): 1
Quantité
Cette recette n'est pas disponible pour le moment
cached Liste de souhaits
Découvrez nos prix à l'assiette

Ingrédients et quantités de la recette Riz et poireaux au bleu

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Poireaux 500 g 120 g 120 g
Riz 140 g 40 g 20 g
Fromage bleu 60 g 20 g 10 g
Huile au choix - à ajouter avant de servir  - 1 cs 1 cc

Oignon         1   
Huile d'olive (non incl.)  1 cs

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

 Étapes de la recette Riz et poireaux au bleu

  1. Lavez, pelez et émincez finement l’oignon 
  2. Coupez les poireaux en fines rondelles puis lavez-les soigneusement.
  3. Dans une poêle, faites chauffer la cs d'huile d'olive et faites revenir l'oignon quelques minutes.
  4. Ajoutez les poireaux avec un fond d'eau. Laissez cuire une vingtaine de minutes
  5. Faites cuire le riz dans l'eau bouillante pendant 15 à 20 minutes. 
  6. Coupez le bleu en petits cubes.
  7. Une fois que les poireaux sont tendres, ajoutez le bleu et laissez cuire à feu moyen afin de bien le faire fondre. 
  8. Servez le riz et les poireaux au bleu. 

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • À l'étape 2, faites cuire une portion de poireaux à la vapeur. 
  • Mixez et ajoutez une cc d'huile.
  • Servez en purée bien lisse. 

  Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l'étape 8, mixez une portion pour bébé en ajoutant un peu d'eau. 
  • Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse.

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains

  • À l'étape 5, laissez cuire le riz pour qu'il soit bien collant et faites-en des cubes. Laissez-les refroidir. 
  • À l'étape 7, mixez une portion de poireaux en purée. Ajoutez une cc d'huile. 
  • Servez séparément la purée de poireaux au bleu et les cubes de riz.

 Adaptation pour bébé apprenti

  • À l'étape 8, ajoutez une cc d'huile.

Fiche technique

A table dans
35 minutes
Temps passé en cuisine
15 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui

Sain-plifiez vous la semaine

  • Paiement sécurisé par CB ou Paypal Paiement sécurisé par CB ou Paypal
  • Livraison offerte dans toute la France Livraison offerte dans toute la France
  • Retrait en magasin Retrait en magasin
Abonnez-vous