Mijoté de haricots blancs et butternut

Mijoté de haricots blancs et butternut

Nous avons sélectionné les meilleurs ingrédients pour vous offrir une expérience culinaire unique et savoureuse. Que vous soyez végétarien ou que vous cherchiez simplement à varier votre alimentation, ce mijoté de haricots blancs et butternut est une option délicieuse et nourrissante pour tous les palais.

Dans votre box : haricots blancs, butternut, châtaignes, oignon, ail, noisettes, cannelle, noix de muscade, thym, bouillon de légumes sans sel, lait de coco.

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.

Allergènes : Fruits à coque.

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Ingrédients et quantités de la recette Mijoté de haricots blancs et butternut

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Butternut 400 g 120 g 120 g
Haricots blancs - en conserve  150 g 40 g 20 g
Châtaignes cuites  100 g 40 g 20 g
Noisettes 15 g 5 g 5 g
Lait de coco 12 cl 2 cl 2 cl
Huile au choix - à ajouter avant de servir  2 cs 1 cs 1 cc

Oignon 1
Ail 1
Bouillon de légumes sans sel  1 cube
Mélange d'épices : cannelle, noix de muscade et thym  1 cs
Huile d'olive (non incl.)  1 cs

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

 Étapes de la recette Mijoté de haricots blancs et butternut

  1. Lavez, épluchez, épépinez et coupez en dés le butternut.
  2. Épluchez et émincez l'oignon et l'ail.
  3. Faites fondre le cube de bouillon de légumes dans 20 cl d'eau bouillante.
  4. Dans une cocotte, mettez la cs d'huile d'olive et faites dorer l'oignon et l’ail quelques minutes.
  5. Ajoutez le mélange d'épices, le bouillon et les dés de butternut.
  6. Mélangez et mettre à feu vif. Lorsque le plat commence à bouillir, mettre à feu moyen, laissez mijoter à couvert pendant 15 min environ. (Assurez-vous que les légumes soient recouverts d'eau, sinon ajoutez-en jusqu'à couvrir). 
  7. Ajoutez les haricots blancs dans la cocotte, les châtaignes et ajoutez le lait de coco
  8. Poursuivre la cuisson à feu doux 15 minutes.
  9. Pour bébé, mixez quelques noisettes jusqu'à l'obtention d'une poudre.
  10. Préparez les assiettes enfants, parsemez de noisettes en poudre et laissez tiédir.
  11. Servez, parsemez de noisettes (mixées ou non) et assaisonnez (si besoin) les assiettes des adultes.

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • À l'étape 1, faites cuire la portion de butternut à la vapeur.
  • Mixez-la en purée bien lisse en ajoutant une cc d'huile. 

  Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l'étape 10, mixez une portion pour bébé en purée bien lisse.
  • Ajoutez une cc d'huile et servez. 

    Adaptation pour bébé apprenti

  • Écrasez les haricots blancs et les châtaignes puis ajoutez une cc d'huile.

Fiche technique

A table dans
45 minutes
Temps passé en cuisine
25 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
Allergènes
Sans lait

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