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Lasagnes épinards - ricotta
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Lasagnes épinards - ricotta

Lasagnes Épinards - Ricotta

Nos lasagnes sont à préparer avec de la ricotta crémeuse et des épinards frais, mélangés avec des tomates concassées et des herbes aromatiques. La ricotta apporte une texture douce et fondante, tandis que les épinards ajoutent une touche de fraîcheur et de légèreté à chaque bouchée. Notre recette est parfaitement équilibrée pour vous apporter une expérience culinaire saine et délicieuse !

Dans votre box : feuilles de lasagnes, épinards, ricotta, tomates concassées, oignon, ail, parmesan, basilic.

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.

Allergènes : gluten, lait.

12,66 €

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Ingrédients et quantités de la recette Lasagnes Epinards - Ricotta

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Epinards 200 g 100 g 100 g
Tomates concassées 360 g 20 g 20 g
Feuilles de lasagnes 6 2 1
Parmesan 40 g 20 g 10 g
Huile au choix - à ajouter avant de servir  1 cs 1 cc

Ail 1
Oignon         1   
Ricotta 250 g
Basilic  1 cs
Huile d'olive (non incl.)  2 cs

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Lasagnes Épinards - Ricotta

  1. Lavez, épluchez l'oignon et l'ail. Émincez l’oignon et hachez l'ail. 
  2. Dans une casserole, versez 1 cs d'huile d'olive et faites revenir l'oignon et l'ail pendant 2 à 3 minutes.
  3. Ajoutez les tomates concassées et le basilic.
  4. Faites mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  5. Préchauffez votre four à 180°.
  6. Lavez les épinards.
  7. Dans une poêle, faites chauffer 1 cs d'huile d'olive, puis ajoutez les feuilles d'épinards. Laissez les fondre pendant 10 minutes environ.
  8. Hachez les épinards puis mélangez les avec la ricotta
  9. Dans un plat à gratin, mettez un peu de sauce tomate (pour éviter que les feuilles de lasagnes collent au fond du plat) puis alternez : feuilles de lasagne, mélange ricotta-épinards, sauce tomate…
  10. Saupoudrez vos lasagnes de parmesan et enfournez pendant 30 minutes.

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • A l'étape 8, mixez en purée bien lisse une portion d'épinards.
  • Si bébé connait déjà le gout des épinards nature, vous pouvez ajouter 10 g de ricotta. 
  • Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse. 

  Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À la sortie du four, mixez finement une portion pour bébé en ajoutant de l'eau. 
  • Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse. 

 Adaptation pour bébé apprenti

  • À la sortie du four, coupez finement une portion pour bébé. 
  • Ajoutez une cc d'huile, laissez tiédir et servez bébé.

Fiche technique

A table dans
55 minutes
Temps passé en cuisine
25 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui

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