Bœuf braisé aux carottes

Bœuf braisé aux carottes 

Découvrez notre recette de bœuf braisé aux carottes, le plat réconfortant parfait pour un dîner facile et délicieux. La viande tendre mijote lentement dans une sauce savoureuse avec des carottes douces pour créer un mélange de saveurs parfait. Commandez-la dès maintenant et savourez chaque bouchée !

Ingrédients : bœuf Aubrac, carottes, pommes de terre, oignon, ail, coulis de tomates, herbes de Provence. 
Les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique sauf le bœuf qui est français.

Allergènes : Aucun allergène majeur.

12,66 €

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Ingrédients et quantités de la recette Bœuf braisé aux carottes

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Boeuf 200 g 60 g *selon âge
Pommes de terre 240 g 80 g 20 g
Carottes 400 g 120 g 110 g
Huile au choix - à ajouter avant de servir  1 cs 1 cc

Oignon 1
Ail 1
Coulis de tomate 200 g
Herbes de Provence 1 cc
Bouillon de légumes sans sel  1 cube 
Huile d'olive (non incl.)  1 cs

*Protéines animales : 5 g de 4 à 6 mois, 10 g jusqu'à 1 an, 20 g jusqu'à 2 ans et 30 g jusqu'à 3 ans.

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Bœuf braisé aux carottes

  1. Coupez la viande en gros morceaux
  2. Lavez, pelez et coupez en fines rondelles les carottes
  3. Lavez, pelez et coupez en cubes les pommes de terre
  4. Lavez, pelez et émincez l'oignon 
  5. Pelez et hachez l'ail
  6. Portez 60 cl d’eau à ébullition et y diluer le cube de bouillon de légumes sans sel
  7. Dans une cocotte, chauffer 1 cs d’huile d'olive et y faire revenir l’oignon une minute  
  8. Ajoutez les morceaux de viande et remuez 3 minutes pour colorer toutes les faces
  9. Ajoutez les carottes, les pommes de terre, le coulis de tomate et l’ail
  10. Parsemez d’herbes de Provence et versez le bouillon. 
  11. Couvrez et laissez cuire une vingtaine de minutes (jusqu'à ce que les carottes soient fondantes)
  12. Préparez l'assiette enfant et laissez tiédir
  13. Servez et assaisonnez (si besoin) les assiettes des adultes

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • À la fin de l'étape 11, prélevez une portion de carottes et mixez-la. 
  • Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse. 

  Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l'étape 11, mixez une portion du plat en y ajoutant un peu d'eau. 
  • Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse. 

 Adaptation pour bébé apprenti

  • Coupez les carottes, les pommes de terre et le bœuf très finement. 
  • Ajoutez une cs d'huile et servez à bébé.

Fiche technique

A table dans
40 minutes
Temps passé en cuisine
20 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
DME
Non
Allergènes
Sans lait

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