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Wok de panais et patates douces
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Wok de panais et patates douces

Savourez le Wok de Panais et Patates Douces : nutrition et saveurs réunies

Un plat équilibré et savoureux qui ravira les papilles des amateurs de légumes racines.
Simple et rapide à préparer, ce wok de légumes coloré est une excellente source de fibres, de vitamines et de minéraux, ce qui en fait un choix sain et nourrissant.

Dans votre box : panais, patates douces, oignon, huile de sésame, ail, gingembre, noix de cajou.

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.

Allergènes : sésame, fruits à coques.

12,66 €

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Nombre d'enfant (entre 3 et 12 ans): 0
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Ingrédients et quantités de la recette Wok de panais et patates douces

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Panais 400 g 120 g 120 g
Patates douces 300 g 80 g 40 g
Noix de cajou 20 g 5 g 5 g
Huile au choix - à ajouter avant de servir  1 cc 1 cc

Oignon  1
Ail 1
Gingembre frais 0.5 cm
Huile de sésame  2 cs

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

 Étapes de la recette Wok de panais et patates douces

  1. Épluchez, lavez et coupez en frites les panais et les patates douces.
  2. Faites les cuire à la vapeur pendant 10 min environ.
  3. Lavez, épluchez et émincez l'oignon.
  4. Épluchez et hachez l'ail et le gingembre.
  5. Concassez grossièrement les noix de cajou et faites les torréfier (griller) dans une poêle bien chaude. Pour bébé, vous devez les mixer finement et les ajouter en poudre directement dans son assiette.
  6. Dans un wok, versez l’huile de sésame et faire revenir les oignons et l'ail pendant 3 à 4 min en mélangeant régulièrement. 
  7. Ajoutez les bâtonnets de panais et de patates douces et les faire revenir pendant 5 à 7 min jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.
  8. Ajoutez le gingembre puis mélangez.
  9. Servez votre wok parsemé de noix de cajou. 

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • À l'étape 2, prolongez la cuisson de la portion pour bébé d'au moins 10 minutes.
  • Mixez la patate douce et le panais.
  • Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse.

  Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l'étape 2, prolongez la cuisson de la portion pour bébé d'au moins 10 minutes.
  • À l'étape 5, réduisez les noix de cajou en poudre ou ne les mettez pas. 
  • À l'étape 9, mixez les panais et la patate douce en purée bien lisse. 
  • Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse. 

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains (à partir de 6 mois)

  • Si bébé démarre tout juste la DME, à l'étape 2, prolongez la cuisson d'au moins 10 minutes. 
  • À l'étape 5, réduisez les noix de cajou en poudre ou ne les mettez pas. 

    Adaptation pour bébé apprenti

  • À l’étape 1, coupez les bâtonnets en petits morceaux pour qu’ils deviennent plus fondants avec un temps de cuisson équivalent.
  • À l'étape 5, réduisez les noix de cajou en poudre ou ne les mettez pas. 
  • Servez bébé et coupez finement sa portion de wok.

Fiche technique

A table dans
35 minutes
Temps passé en cuisine
20 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
DME
Oui
Allergènes
Sans lait

Sain-plifiez vous la semaine

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