Risotto de Courge
Recette Parents et Bébé : Risotto de Courge dès 4 mois
Découvrez notre Risotto de Courge, une recette crémeuse et réconfortante, idéale pour la diversification alimentaire de bébé dès 4 mois. En 55 minutes, préparez un plat savoureux qui marie la douceur de la courge avec le fondant du riz à risotto. Enrichi en parmesan pour une touche gourmande, ce risotto est parfait pour introduire de nouvelles saveurs à votre enfant tout en partageant un repas convivial en famille. Facile à réaliser, cette recette répond aux besoins nutritionnels des tout-petits et ravira également les papilles des parents.
Dans votre box : Courge, Tomates séchées, Riz à risotto, Crème liquide, Parmesan, Oignon, Ail, Bouillon de légumes sans sel/
Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.
Allergènes : Lait.
Ingrédients et quantités de la recette Risotto de Courge
2 Adultes | 1 Enfant | 1 Bébé | |
Courge | 400 g | 80 g | 80 g |
Tomates séchées | 100 g | 40 g | 40 g |
Riz à risotto | 140 g | 40 g | 20 g |
Crème liquide | 14 cl | 4 cl | 2 cl |
Parmesan | 70 g | 20 g | 10 g |
Oignon | 1 |
Ail | 1 |
Bouillon de légumes sans sel | 1 |
Huile d'Olive (non incl.) | 1 cs |
Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.
Étapes de la recette Risotto de Courge
- Préchauffez le four à 200°C.
- Lavez et coupez la courge en morceaux.
- Mettez les morceaux de courges sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé et mettez au four pendant 20 min.
- En fin de cuisson, épluchez, lavez et émincez l’oignon. Hachez l’ail.
- Mixez les morceaux de courges avec la crème liquide jusqu’à obtenir une purée lisse.
- Faites bouillir 1 litre d’eau, ajoutez le cube de bouillon de légumes sans sel et la purée de courge. Mélangez bien. Conservez le bouillon chaud pour accélérer la cuisson du riz.
- Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive dans une grande poêle. Ajoutez l'oignon, l'ail, laissez cuire 2-3 min. Ajoutez le riz, mélangez-le bien pour l’enrober d’huile.
- Ajoutez le bouillon chaud à la courge, une louche à la fois, jusqu'à ce que le liquide ait été absorbé. Renouvelez jusqu'à ce que le riz soit cuit, environ 20 min.
- Coupez les tomates séchées en morceaux. Ajoutez-les avec le parmesan à la poêle. Mélangez bien et servez. Assaisonnez les assiettes adultes, sel et poivre, si besoin.
Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)
- À la fin de l’'étape 3, mixez la portion de courge destinée à bébé avec un peu d’eau, si besoin.
- Ajoutez 1 cc d'huile pour apporter les graisses essentielles à bébé.
- Servez la purée bien lisse en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.
Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)
- À la fin de l'étape 9, mixez la portion du plat complet destiné à bébé avec un peu d’eau ou de bouillon s’il en reste et si besoin.
- Servez la purée bien lisse, en veillant à ce qu’elle soit à une température appropriée pour bébé.
Adaptation pour bébé qui mange avec les mains (à partir de 6 mois)
- Faites des cubes de risotto au parmesan et tomates séchées.
- Servez en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.
- Si bébé démarre les morceaux, mixez les tomates séchées.
Adaptation pour bébé apprenti
- Servez en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.
- Si bébé démarre les morceaux, mixez les tomates séchées.
Fiche technique
- A table dans
- 55 minutes
- Temps passé en cuisine
- 15 minutes
- Peut être cuisiné en avance
- Oui
- DME
- Oui
- Nos recettes par type
- Végétarien
Sain-plifiez vous la semaine
Box 7 repas à cuisiner : Simplifiez votre semaine
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