Beignets de brocoli sauce à l’orange

Beignets de Brocoli avec Sauce à l’Orange 

Ravivez vos repas avec nos Beignets de Brocoli accompagnés d'une sauce à l'orange onctueuse et parfumée. Ces beignets, préparés avec de la farine de pois chiches et des brocolis frais, sont à la fois croustillants à l'extérieur et tendres à l'intérieur. Rehaussés par une sauce légèrement sucrée à l'orange, ils offrent un parfait équilibre de saveurs. Un plat idéal pour introduire plus de légumes dans l'alimentation de vos enfants de manière ludique et savoureuse.

Dans votre box : Bocolis, Pois Chiches, Farine de Pois Chiches, Orange, Yaourt, Oignon, Ail,; Cumin. 

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.

Allergènes : gluten et lait.

Quantité
Cette recette n'est pas disponible pour le moment
cached Liste de souhaits
Découvrez nos prix à l'assiette

Ingrédients et quantités de la recette Brocolis en beignets

Brocolis 600 g
Pois Chiches 200 g
Farine de Pois Chiches 200 g
Orange 1
Yaourt 1
Oignon 1
Ail 1
Cumin 0.5 cc
Huile d'olive (non incl.)  5 cs

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

 Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius  - Étapes de la recette Beignets de Brocoli avec Sauce à l’Orange

  1. Lavez les brocolis, détachez les fleurons du tronc. Vous pouvez couper les plus gros fleurons en deux pour une cuisson uniforme.
  2. Pendant ce temps, lavez et coupez l’orange en deux et pressez la moitié pour obtenir un jus.
  3. Épluchez, hachez l'ail.
  4. Dans un bol, mélangez le yaourt, le jus d’orange, le cumin, 1 cs d’huile et la moitié de l’ail (conservez l’autre moitié pour les beignets) et réservez au frigo.
  5. Rincez et égouttez les pois chiches et hachez-les.
  6. Ajoutez la farine de pois chiches et la moitié de l’ail restante.
  7. Une fois le brocoli cuit, égouttez et hachez-le finement.
  8. Ajoutez-le au mélange de pois chiches, ail et farine de pois chiches, mélangez bien. La pâte doit avoir une consistance épaisse et  homogène.
  9. Chauffez 4 cs d’huile dans une poêle sur feu moyen-fort.
  10. Formez des petits tas de pâte avec une grosse cuillère, déposez-les dans l’huile chaude et faites les frire 2-3 min de chaque côté qu’ils soient bien dorés.
  11. Égouttez sur papier absorbant et servez avec la sauce au yaourt et à l’orange.

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • A l’étape 7, mixez une portion de brocolis pour bébé.
  • Ajoutez une cc d’huile et servez en purée bien lisse. 

 Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l’étape 5, gardez une portion de pois chiches pour bébé
  • A l’étape 7, mixez le brocoli avec les pois chiches,
  • Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse

Fiche technique

A table dans
40 minutes
Temps passé en cuisine
10 minutes
DME
Oui
Finger food
Oui
Nos recettes par type
Protéines végétales
Végétarien

Sain-plifiez vous la semaine

  • Paiement sécurisé par CB ou Paypal Paiement sécurisé par CB ou Paypal
  • Livraison offerte dans toute la France Livraison offerte dans toute la France
  • Retrait en magasin Retrait en magasin
Abonnez-vous