Curry de Haricots Rouges
Cassolette de Riz aux Tomates et Haricots Rouges
Notre Curry de Haricots Rouges est l'alliance parfaite de saveurs et de nutrition, conçue pour satisfaire les bébés en diversification et les palais des parents. Cette recette robuste mélange des haricots rouges riches en protéines et en fibres avec des tomates juteuses, pleines de vitamine C et d'antioxydants. Le riz sert de base nourrissante, tandis que le lait de coco et un mélange exotique de cumin, coriandre, et curcuma apportent une touche de douceur et de chaleur. L'ajout de gingembre frais et d'ail renforce les bienfaits anti-inflammatoires et digestifs de ce plat. Préparée avec des ingrédients frais et biologiques, cette cassolette est idéale pour un repas familial rapide et satisfaisant.
Dans votre box : Tomates, Haricots Rouges, Riz, Oignon, Ail, Oignon, Gingembre, Cumin, Coriandre, Curcuma, Lait de coco.
Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique.
Allergènes : Aucun.
Ingrédients et quantités de la recette Curry de Haricots Rouges
2 Adultes | 1 Enfant | 1 Bébé | |
Tomates | 500 g | 120 g | 120 g |
Riz | 70 g | 30 g | 20 g |
Haricots Rouges pré-cuits | 140 g | 80 g | 40 g |
Huile au choix à ajouter avant de servir (non incl.) | - | 1 cs | 1 cc |
Oignon | 1 |
Ail | 1 |
Gingembre | 1 cs |
Cumin | 1 cc |
Coriandre | 1 cc |
Curcuma | 1 cc |
Lait de coco | 10 cl |
Huile d'Olive (non incl.) | 1 cs |
Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.
Étapes de la recette Curry de Haricots Rouges
- Lavez, épluchez et émincez l'oignon et l'ail.
- Dans une grande poêle, chauffez 1 cs d'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon, l'ail, le gingembre, et faites revenir 2-3 min.
- Lavez et coupez les tomates en fines rondelles.
- Incorporez les tomates dans la poêle avec le cumin, la coriandre, le curcuma. Remuez bien pendant une minute pour que les épices libèrent leurs arômes.
- Ajoutez ensuite les haricots rouges et mélangez bien pour les enrober d’épices.
- Versez le lait de coco et mélangez. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter pendant environ 15 à 20 min jusqu'à ce que le curry épaississe légèrement.
- Pendant ce temps, rincez et faites cuire le riz dans un grand volume d’eau bouillante pendant 15 min. Égouttez et réservez.
- Servez chaud en écrasant les haricots rouges à la fourchette pour les enfants de moins de 4 ans et assaisonnez (sel et poivre) pour les adultes, si besoin.
Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)
- À l'étape 3, prenez une portion de tomates que vous ferez cuire à la vapeur pendant 20 min, enlevez la peau puis mixez soigneusement (avec un peu d'eau pour obtenir une purée très lisse, si nécessaire).
- Ajoutez 1 cuillère à café d'huile pour enrichir la purée avec des graisses saines essentielles au développement de bébé.
- Servez en purée bien lisse, en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.
Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)
- À l'étape 8, mixez le plat complet avec un peu d'eau pour obtenir une consistance lisse.
- Ajoutez 1 cuillère à café d'huile pour enrichir la purée avec des graisses saines.
- Servez la purée bien lisse, en veillant à ce qu'elle soit à une température appropriée pour bébé.
Adaptation pour bébé apprenti
- À l'étape 8, coupez les tomates en petits morceaux, vous enlèverez la peau également, et écrasez les haricots rouges.
- Ajoutez 1 cc d’huile pour enrichir les aliments avec des graisses saines, facilitant ainsi l'absorption des nutriments.
Fiche technique
- A table dans
- 35 minutes
- Temps passé en cuisine
- 10 minutes
- Peut être cuisiné en avance
- Oui
- Allergènes
- Sans lait
- Nos recettes par type
- Protéines végétales
Végan
Végétarien
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