Noix de veau, blettes et blé

Noix de Veau aux Blettes Sautées et Blé Tendre

Offrez à votre famille notre exquise recette de Noix de Veau, Blettes et Blé, parfaitement adaptée pour nourrir les adultes et les enfants, y compris les bébés en diversification. Ce plat riche en fer et protéines grâce à la noix de veau de première qualité, combine les fibres et vitamines des blettes avec les glucides complexes du blé pour un repas complet et équilibré. Infusé avec un mélange d'herbes aromatiques comme le thym et la coriandre, et mijoté avec un bouillon de légumes savoureux, chaque bouchée est une invitation au bien-être et à la gourmandise. Parfait pour un dîner familial, ce plat est conçu pour être facile à préparer, tout en respectant les exigences d'une alimentation saine et biologique.

Dans votre boxBlettes, Noix de Veau, Blé, Ail, Bouillon de Légumes, Coriandre, Feuille de Laurier et Thym

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique, sauf le veau, et sont majoritairement français.

Allergènes : Aucun.

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Ingrédients et quantités de la recette Noix de veau, blettes et blé

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Blettes 500 g 120 g 120 g
Blé 140 g 60 g 40 g
Noix de veau 200 g 60 g *selon âge 
Huile au choix à ajouter avant de servir (non incl.) - 1 cs 1 cc

Ail 1
Bouillon de légumes 1
Thym 0.5 cc
Coriandre 0.5
Feuille de Laurier 1
Huile d'olive (non incl.)  2 cs

*5 g de 4 à 6 mois, 10 g jusqu'à 1 an, 20 g jusqu'à 2 ans et 30 g jusqu'à 3 ans.

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Noix de veau, blettes et blé

  1. Lavez et coupez les blettes (les tiges et les feuilles se mangent).
  2. Épluchez et hachez l’ail.
  3. Chauffez 1 cs d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez l’ail et faites revenir jusqu’à ce qu’il soit doré.
  4. Ajoutez et faites sauter les tiges des blettes pendant 5 min avant d’ajouter les feuilles, continuez jusqu’à ce qu’elles soient tendres (environ 10-15 min).
  5. Rincez le blé, portez de l'eau à ébullition dans une casserole, ajoutez le bouillon de légumes, le blé et la feuille de laurier. Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant environ 10 min ou jusqu'à ce que le blé soit tendre.
  6. Coupez le veau en lanières et assaisonnez de thym et de coriandre.
  7. Faites chauffer une poêle à feu moyen avec 1 cs d’huile d’olive, ajoutez le veau et faites le dorer de tous les côtés environ 5-7 min.
  8. Servez les assiettes en mélangeant le blé, le veau et les blettes.

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • À la fin de l'étape 4, une fois que les blettes sont tendres, mettez de côté une petite portion.
  • Mixez soigneusement avec un peu d'eau pour obtenir une purée très lisse.
  • Ajoutez 1 cuillère à café d'huile pour enrichir la purée avec des graisses saines essentielles au développement de bébé.
  • Servez en purée bien lisse, en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.

 Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l'étape 8, mixez une portion du plat en ajoutant un peu d'eau pour obtenir une consistance lisse.
  • Ajoutez 1 cuillère à café d'huile pour enrichir la purée avec des graisses saines.
  • Servez la purée bien lisse, en veillant à ce qu'elle soit à une température appropriée pour bébé.

 Adaptation pour bébé apprenti

  • À l'étape 8, ne mélangez pas les ingrédients et coupez les blettes et le veau en petits morceaux,
  • Ajoutez 1 cc d’huile pour enrichir les aliments avec des graisses saines, facilitant ainsi l'absorption des nutriments.

Fiche technique

A table dans
35 minutes
Temps passé en cuisine
10 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
Allergènes
Sans lait
Nouveau

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