Crêpes à la tomate, bœuf & frites de carottes

Crêpes Gourmandes à la Tomate et Bœuf avec Frites de Carottes

Découvrez un nouveau twist sur un classique avec nos Crêpes à la Tomate et Bœuf, accompagnées de délicieuses frites de carottes et de patates douces. Ce plat combine la richesse du bœuf, la fraîcheur de la tomate et le croquant des carottes dans une crêpe savoureuse qui plaira à toute la famille. Parfait pour un repas convivial, il est aussi nutritif qu'attrayant, rendant la diversification alimentaire amusante et délicieuse.

Dans votre boxTomates, carottes, patates douces, bœuf haché, oignon, ail, origan, coulis de tomates, farine, fécule de maïs.

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique, sauf le bœuf, et sont majoritairement français.

Allergènes : gluten. 

12,66 €

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Ingrédients et quantités de la recette Crêpes à la Tomate, Bœuf et Frites de Carottes

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Tomates 200 g 40 g 40 g
Carottes 200 g 50 g 50 g
Patates douces  160 g 40 g 20 g
Bœuf haché 200 g 60 g *selon âge 

Pour 4 à 6 crêpes (base 2 adultes)

Oignon 0.5
Ail  0.5 cc
Origan  1 cs
Coulis de tomates 20 cl
Farine  125 g
Fécule de maïs 0.5 cs
Eau (non incl.) 20 cl
Huile d'olive (non incl.)  1 cs

*5 g de 4 à 6 mois, 10 g jusqu'à 1 an, 20 g jusqu'à 2 ans et 30 g jusqu'à 3 ans.

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Crêpes à la Tomate, Bœuf et Frites de Carottes

  1. Préchauffez votre four à 195°.
  2. Lavez, épluchez et coupez les carottes et patates douces en frites.
  3. Etalez-les sur une plaque allant au four, arrosez d’huile d’olive puis enfourner pendant 25 minutes.
  4. Emincez très finement l’oignon et faites-le cuire jusqu’à ce qu’il soit fondant.
  5. Lavez et coupez les tomates en petits dés.
  6. Dans un saladier, mélangez la farine avec la fécule de maïs, l’ail et l’origan.
  7. Mélangez et ajoutez progressivement l’eau. Enfin ajoutez le coulis de tomates, l’huile d’olive et l’oignon cuit.
  8. Faites cuire la viande hachée à coeur.
  9. Pendant ce temps, faites cuire les crêpes. Chauffez une poêle à feu moyen sans ajouter de matière grasse. Une fois la poêle bien chaude, versez une louche de pâte et étalez-la uniformément sur tout le fond de la poêle. Laissez cuire jusqu'à ce que des bulles apparaissent à la surface de la crêpe, puis retournez-la délicatement. Continuez la cuisson pendant 2 minutes. Déposez ensuite la crêpe sur une assiette recouverte d'un torchon propre pour la garder chaude et moelleuse. Répétez l'opération pour les crêpes suivantes.
  10. Dans chaque crêpe, déposez des dés de tomates et de la viande hachée. Servez avec des frites de carottes et de patates douces.

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • À l'étape 2, faites cuire la portion de carottes destinée à bébé à la vapeur. 
  • Mixez.
  • Ajoutez 1 cc d'huile et servez en purée bien lisse.
  • Si bébé a déjà gouté la carotte, vous pouvez ajoutez de la patate douce également cuite à la vapeur. 

 Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l'étape 10, mixez une portion pour bébé sans les tomates, ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
  • Ajoutez 1 cc d'huile et servez en purée bien lisse.

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains

  • À l'étape 10, mettez la portion de viande et roulez la crêpe. 
  • Servez avec les frites bien fondantes. 
  • Si bébé a l’habitude de manger des morceaux, vous pouvez ajouter des tomates crues dans sa crêpe. 
  • S’il démarre tout juste la DME, nous vous conseillons de faire cuire les tomates au préalable ou de ne pas les mettre. 

 Adaptation pour bébé apprenti

  • À l'étape 10, coupez finement une portion pour bébé.

Fiche technique

A table dans
40 minutes
Temps passé en cuisine
35 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
DME
Oui
Allergènes
Sans lait

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