Pâtes à l’Aubergine, Poulet et Sauce Blanche

Pâtes à l'Aubergine : Un délice familial, rapide et nutritif pour grands et petits

Les pâtes à l’aubergine, poulet et sauce blanche représentent le choix idéal pour les familles occupées. Cette recette élaborée par notre diététicienne nutritionniste s'adapte à toutes les étapes de la diversification alimentaire de votre bébé, assurant un repas sain pour tous. Nos ingrédients, frais et soigneusement sélectionnés, vous permettent de préparer un repas complet en toute simplicité.

Dans votre box : Poulet, aubergines, pâtes, yaourt, ail, citron, menthe, paprika.

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique sauf la viande qui est labellisée.

Allergènes : gluten et lait. 

12,66 €

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Ingrédients de la recette Pâtes à l'Aubergine, Poulet et Sauce Blanche

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Aubergines 500 g 120 g 120 g
Poulet 200 g 60 g dose selon l'âge 
Pâtes 140 g 40 g 20 g
Huile au choix (non incl.)
A ajouter avant de servir
1 cs 1 cc

Viande : 5 g de 4 à 6 mois, 10 g jusqu'à 1 an, 20 g jusqu'à 2 ans et 30 g jusqu'à 3 ans.

Yaourt 1
Ail 1 cc
Citron 1 cs
Menthe 1 cs
Paprika 1 cc
Huile d'olive (non incl.) 1 cs

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

  Étapes de la recette Pâtes à l'Aubergine, Poulet et Sauce Blanche

  1. Lavez et coupez en fines rondelles les aubergines. 
  2. Dans une poêle, faites chauffer 1 cs d’huile d’olive et faites cuire les aubergines. D’abord à feu vif pour les faire dorer puis à feu moyen pour qu’elles s'attendrissent. 
  3. Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante pendant 15 minutes. Égouttez.
  4. Coupez le poulet en morceaux et faites le cuire à la poêle avec 1 cs d’huile d’olive. Assurez-vous qu’il soit bien cuit. 
  5. Pressez le citron. Conservez le reste dans un bocal hermétique au frigo. 
  6. Dans un bol, mélangez le yaourt, la cs de jus de citron, la menthe, le paprika et l’ail. 
  7. Servez les pâtes, les aubergines et nappez de sauce. 

Démarrage des purée de bébé avec Les Petits Plats de MariusAdaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • À l’étape 1, épluchez et épépinez l’aubergine. 
  • Privilégiez une cuisson vapeur pour la portion d’aubergine de bébé.
  • Mixez-la en purée et ajoutez une cc d'huile.
  • Servez en purée bien lisse.

 Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l'étape 7, mixez une portion pour bébé. 
  • Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse.

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains (à partir de 6 mois)

  • À l'étape 1, coupez la portion d’aubergine pour bébé en bâtonnets.
  • À l'étape 2, assurez-vous que les bâtonnets d’aubergine soient bien fondants.
  • À l'étape 7, mixez ou moulinez la portion de poulet selon les capacités oro motrices de bébé.
  • Servez séparément les bâtonnets d’aubergine, les pâtes, le poulet et la sauce.

 Adaptation pour bébé apprenti

  • À l'étape 7, coupez finement une portion pour bébé.
  • Mixez ou moulinez la portion de poulet selon les capacités de bébé.
  • Ajoutez une cuillère d'huile et servez bébé. 

Fiche technique

A table dans
30 minutes
Temps passé en cuisine
15 minutes
DME
Oui

Sain-plifiez vous la semaine

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