Endives & Chèvre

Endives et Chèvre : Un délice gourmand pour toute la famille

Découvrez la recette d'endives et chèvre accompagnée de boulgour, parfaite pour diversifier l'alimentation de votre bébé. Facile à préparer, ce plat savoureux ravira toute la famille. Simplifiez vos repas avec les box à cuisiner des Petits Plats de Marius.

Dans votre box : Endives, boulgour, fromage de chèvre, thym et herbes de Provence.

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.

Allergènes : Lait, gluten.

12,66 €

Délai de livraison estimé Expédition le lendemain de votre commande.
Nombre d'adulte: 1
Nombre d'enfant (entre 3 et 12 ans): 0
Nombre de bébé (moins de 3 ans): 1
Quantité
cached Liste de souhaits
Découvrez nos prix à l'assiette

Ingrédients et quantités de la recette Endives et Chèvre

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Endives 500 g 120 g 120 g
Boulgour 140 g 40 g 20 g
Fromage de chèvre 60 g 20 g 10 g
Huile au choix - à ajouter avant de servir  1 cs 1 cc

Thym  1 cc
Herbes de Provence 1 cs
Huile d'olive (non incl.) 2 cs

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Endives et Chèvre

  1. Préchauffez votre four à 180°.
  2. Retirez les premières feuilles abîmées des endives, puis lavez-les sous l'eau froide. Emincez-les. Vous pouvez enlever le tronc pour moins d'amertume.
  3. Dans une grande poêle, chauffez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les endives et saupoudrez d'herbes de Provence.
  4. Faites dorer les endives quelques minutes. 
  5. Disposez les endives dans un plat allant au four.
  6. Émiettez le chèvre frais sur les endives.
  7. Parsemez de thym.
  8. Enfournez le plat pendant environ 15-20 minutes, jusqu'à ce que le chèvre soit légèrement doré et fondu.
  9. Préparez 2 volumes d'eau pour un volume de boulgour.
  10. Rincez le boulgour à l'eau froide.
  11. Dans une casserole, portez à ébullition l'eau mesurée à l'étape 9.
  12. Ajoutez le boulgour, réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant environ 12-15 minutes, ou jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée et que le boulgour soit tendre. Retirez du feu et laissez reposer à couvert pendant 5 minutes. Égrenez à la fourchette.
  13. Servez les endives au chèvre accompagnées de boulgour.

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • À l'étape 1, coupez les endives en quartiers pour une cuisson plus rapide et uniforme. Faites-les cuire à la vapeur pendant 20 à 30 minutes.
  • Mixez.
  • Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse.

  Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l'étape 13, mixez une portion en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
  • Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse. 

    Adaptation pour bébé apprenti

  • À l'étape 13, coupez finement les endives, ajoutez une cc d'huile et servez bébé.

Fiche technique

A table dans
45 minutes
Temps passé en cuisine
20 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui

Sain-plifiez vous la semaine

  • Paiement sécurisé par CB ou Paypal Paiement sécurisé par CB ou Paypal
  • Livraison offerte dans toute la France Livraison offerte dans toute la France
  • Retrait en magasin Retrait en magasin
Abonnez-vous