Pâtes aux Poivrons et Sauce Coco

Pâtes aux Poivrons et Sauce Coco : Un plat crémeux et coloré pour toute la famille

Découvrez les pâtes aux poivrons et sauce coco, une recette crémeuse et colorée parfaite pour diversifier l'alimentation de votre bébé. Facile et rapide à préparer, ce plat savoureux ravira petits et grands. Simplifiez vos repas avec nos box à cuisiner.

Dans votre box : Poivrons, pâtes, oignon, ail, lait de coco et paprika. 

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.

Allergènes : gluten.

12,66 €

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Ingrédients et quantités de la recette Pâtes aux Poivrons et Sauce Coco

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Poivrons 400 g 120 g 120 g
Pâtes 140 g 40 g 20 g
Lait de coco 12 cl 5 cl 3 cl
Huile au choix - à ajouter avant de servir  1 cs 1 cc

Paprika 1 cs
Huile d'olive (non incl.)  1 cs

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Pâtes aux Poivrons et Sauce Coco

  1. Epluchez et émincez l'oignon et l'ail. 
  2. Dans une grande poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les oignons et l'ail, faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Lavez et épépinez les poivrons. Coupez-les en petits cubes. 
  4. Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante pendant 15 minutes. Egouttez.
  5. Ajoutez les poivrons dans la poêle et faites-les cuire pendant environ 8-10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.
  6. Versez le lait de coco dans la poêle avec les poivrons et mélangez bien pour combiner tous les ingrédients.
  7. Saupoudrez le paprika doux sur les poivrons et mélangez à nouveau pour enrober uniformément les légumes de la sauce coco.
  8. Laissez mijoter la sauce à feu doux pendant quelques minutes pour qu'elle épaississe légèrement.
  9. Servez les pâtes et les poivrons sauce coco.

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • Commencez par éplucher et épépiner la portion de poivron destinée à bébé. Puis faites la cuire à la vapeur.
  • Mixez en ajoutant un peu d'eau.
  • Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse. 

Astuce pour éplucher un poivron :

  1. Préparez un bain de glace : Remplissez un bol d'eau froide et ajoutez des glaçons.
  2. Portez à ébullition une casserole d'eau.
  3. Faites une petite incision en forme de croix à la base des poivrons.
  4. Plongez les poivrons dans l'eau bouillante pendant 2 à 3 minutes.
  5. Transférez immédiatement les poivrons dans le bain de glace pour arrêter la cuisson.
  6. Retirez la peau : la peau se détachera facilement en la tirant doucement.

  Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l'étape 9, mixez une portion pour bébé en ajoutant un peu d'eau. 
  • Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse. 

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains (à partir de 6 mois)

  • À l'étape 3, coupez la portion destinée à bébé en lamelles. Vous pouvez la faire cuire à la vapeur surtout si bébé démarre la DME. 
  • À l'étape 4, assurez vous les pâtes soient suffisamment fondantes.
  • Servez séparément une portion de pâtes, un peu de sauce et les lamelles de poivrons. 
  • Alternative : à la fin de l'étape 8, mixez une portion de poivrons et de sauce. Servez les pâtes à tremper dans la sauce.

 Adaptation pour bébé apprenti

  • À l'étape 4, faites cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient suffisamment fondantes.
  • À l'étape 9, coupez finement une portion pour bébé.

Fiche technique

A table dans
40 minutes
Temps passé en cuisine
20 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
DME
Oui
Allergènes
Sans lait

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