Sauté Duo Navets et Riz aux Épices

Cuisine colorée et savoureuse : Sauté de Navets et Riz aux Épices

Explorez notre recette de sauté duo au navets avec riz aux épices - une fusion parfaite de navets jaunes et violets, subtilement mélangés avec du riz classique et sauvage, assaisonné de paprika, gingembre et cumin. Cette recette simple et rapide est idéale pour un repas nutritif et plein de saveurs.

Dans votre box : Navets violets et jaunes, mélange de riz, oignon, ail, gingembre, paprika, cumin, feuille de laurier, bouillon de légumes sans sel.

Allergènes : aucun.

12,66 €

Délai de livraison estimé Expédition le lendemain de votre commande.
Nombre d'adulte: 1
Nombre d'enfant (entre 3 et 12 ans): 0
Nombre de bébé (moins de 3 ans): 1
Quantité
cached Liste de souhaits
Découvrez nos prix à l'assiette

Ingrédients de la recette Sauté de Navets et Riz aux Épices

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Navets violets et jaunes 400 g 120 g 120 g
Riz 140 g 40 g 20 g
Huile au choix - à ajouter avant de servir  1 cs 1 cc

Oignon 1
Ail 1
Bouillon de légumes sans sel  1 cube
Laurier 1 feuille
Gingembre 1 cc
Paprika 0.5 cc
Cumin 1 cc
Huile d'olive (non incl.)  1 cs

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

 Etapes de la recette Sauté de Navets et Riz aux Épices

  1. Lavez et épluchez les navets. Coupez les en quartiers puis faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
  2. Rincez le riz puis faites le cuire 15 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante en ajoutant la feuille de laurier et le cube de bouillon de légumes. 
  3. Epluchez et émincez l'oignon et l'ail. 
  4. Faites les cuire doucement dans une poêle avec 1 cs d'huile d'olive pendant 5 minutes. 
  5. Ajoutez les navets et les épices. Mélangez bien pour enrober les navets avec les épices. 
  6. Faites dorer quelques minutes. 
  7. Egoutter le riz et retirer la feuille de laurier. 
  8. Servez le riz et les navets épicés.

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • À la fin de l'étape 1, assurez vous que les navets soient suffisamment tendres.
  • Mixez-les. 
  • Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse. 

  Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l'étape 8, mixez une portion pour bébé. 
  • Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse.

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains

  • À l'étape 1, assurez vous que les navets soient suffisamment tendres.
  • À l'étape 2, prolongez la cuisson du riz (uniquement la portion de bébé) afin qu'il soit bien collant. Quand le riz est cuit, formez des cubes. 
  • Préparez l'assiette avec les quartiers de navets accompagnés de cubes de riz et laissez la refroidir.

    Adaptation pour bébé apprenti

  • À la fin de l'étape 1, assurez vous que les navets soient suffisamment tendres.
  • À l'étape 8, ajoutez une cc d'huile et coupez finement les navets.

Fiche technique

A table dans
40 minutes
Temps passé en cuisine
20 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
DME
Oui
Allergènes
Sans lait

Sain-plifiez vous la semaine

  • Paiement sécurisé par CB ou Paypal Paiement sécurisé par CB ou Paypal
  • Livraison offerte dans toute la France Livraison offerte dans toute la France
  • Retrait en magasin Retrait en magasin
Abonnez-vous