Gratin de patates douces et chèvre

Découvrez notre Gratin de patates douces au chèvre, fenouil et thym : un repas sain pour toute la famille

Ce gratin de patates douces mêle la douceur du chèvre, la fraîcheur du fenouil et un soupçon de thym pour une recette réconfortante et nutritive. Parfait pour un dîner familial, il ravira les papilles des parents comme celles des bébés.

Dans votre box : Fenouil, échalote, patates douces, fromage de chèvre, thym, crème. 

Allergènes : Lait. 

12,66 €

Délai de livraison estimé Expédition le lendemain de votre commande.
Nombre d'adulte: 1
Nombre d'enfant (entre 3 et 12 ans): 0
Nombre de bébé (moins de 3 ans): 1
Quantité
cached Liste de souhaits
Découvrez nos prix à l'assiette

Ingrédients de la recette Gratin de patates douces et chèvre

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Fenouil 400 g 120 g 120 g
Patates douces 300 g 80 g 40 g
Fromage de chèvre 60 g 20 g 10 g
Crème liquide 10 cl 3 cl 2 cl

Echalote 1
Thym 1 cs
Huile d'olive (non incl.)  1 cs

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

 Etapes de la recette Gratin de patates douces au chèvre

  1. Préchauffez votre four à 200°
  2. Mettez une casserole d'eau à bouillir. 
  3. Lavez, épluchez les patates douces et coupez les grossièrement. 
  4. Lavez le fenouil et retirez la base et les feuilles. Emincez-le finement (les tiges se consomment, coupez les très finement).  
  5. Déposez les morceaux de fenouil et de patates douces dans l'eau. Laissez-les cuire 5 minutes. Egouttez. 
  6. Epluchez et émincez l'échalote. 
  7. Faites-la dorer dans une cs d'huile d'olive. 
  8. Dans un plat à gratin, déposez le fenouil, les patates douces et l'échalote. Ajoutez la crème et le thym puis mélangez. 
  9. Emiettez le fromage de chèvre par dessus. 
  10. Enfournez 25 minutes. 

Astuce : le fait de faire pré-cuire les fenouils et les patates douces permet d'accélérer et d'uniformiser la cuisson. Cela attenue également le goût du fenouil. 

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • À l'étape 5, privilégiez une cuisson complète à la vapeur pour la portion destinée à bébé. 
  • Mixez. 
  • Ajoutez la crème et servez en purée bien lisse. 

  Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À la sortie du four, mixez une portion pour bébé. 
  • Servez en purée bien lisse.

    Adaptation pour bébé apprenti

  • À la sortie du four, assurez vous que le fenouil soit suffisamment tendre.
  • Coupez finement une portion pour bébé. 

Fiche technique

A table dans
45 minutes
Temps passé en cuisine
20 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui

Sain-plifiez vous la semaine

  • Paiement sécurisé par CB ou Paypal Paiement sécurisé par CB ou Paypal
  • Livraison offerte dans toute la France Livraison offerte dans toute la France
  • Retrait en magasin Retrait en magasin
Abonnez-vous