Gnocchis Champignons et Sauce Tomate

Gnocchis aux champignons avec sauce tomate riche en saveurs

Faites découvrir à votre famille les plaisirs de la cuisine italienne avec nos Gnocchis Champignons et Sauce Tomate, enrichis d'oignon et de basilic. Cette recette, idéale pour les jeunes gourmets en quête de nouvelles saveurs, est une célébration de la gourmandise et de la nutrition. Les gnocchis, tendres et moelleux, se mêlent à la perfection avec une sauce tomate, relevée d'une touche de basilic et de la douceur de l'oignon, le tout couronné par l'arôme captivant des champignons. Chaque bouchée est une promesse de bonheur, offrant une expérience culinaire à la fois saine et savoureuse, parfaite pour encourager la diversification alimentaire avec un plat aussi coloré que nutritif.

Dans votre box : Gnocchis, champignons, coulis de tomate, oignon, basilic.

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.

Allergènes : Gluten.

12,66 €

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Ingrédients et quantités de la recette Gnocchis Champignons et Sauce Tomate

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Champignons 200 g 90 g 90 g
Coulis de tomate  14 cl 3 cl 3 cl
Gnocchis 200 g 70 g 30 g
Huile au choix - à ajouter avant de servir  1 cs 1 cc

Oignon 1
Huile d'olive (non incl.) ou beurre (non incl.)  2 cs

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Gnocchis Champignons et Sauce Tomate

  1. Épluchez et émincez finement l'oignon.
  2. Faites-le revenir dans la poêle avec une cs d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  3. Nettoyez et tranchez les champignons. 
  4. Ajoutez les champignons dans la poêle avec les oignons et laissez-les dorer.
  5. Incorporez le coulis de tomate et le basilic aux champignons. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes.
  6. Parallèlement, faites cuire les gnocchis dans une autre poêle soit avec une grosse noisette de beurre soit avec 1 cs d'huile d'olive : saisissez-les 3 minutes à feu vif en remuant, puis laissez-les cuire 3 minutes à feu doux, à couvert.
  7. Servez les gnocchis poêlés accompagnés de la sauce aux champignons et tomates.

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • À l'étape 5, mixez une petite quantité de champignons pour obtenir une consistance très lisse.
  • Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse.

 Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l'étape 7, mixez une portion pour bébé (en ajoutant un peu d'eau).
  • Ajoutez une cc d'huile et servez en purée 

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains (à partir de 6 mois)

  • À l'étape 5, mixez une portion de champignons et sauce tomate.
  • À l'étape 6, assurez vous que les gnocchis soient bien moelleux. Laissez-les tiédir.
  • Servez les gnocchis accompagnés de la purée. Bébé pourra tremper ses gnocchis dans la purée ou vous pouvez lui mettre une cuillère préremplie à disposition. 

 Adaptation pour bébé apprenti

  • Coupez finement les gnocchis et laissez-les tiédir. 
  • Servez séparément les champignons à la tomate et les gnocchis.

Fiche technique

A table dans
30 minutes
Temps passé en cuisine
25 minutes
DME
Oui
Allergènes
Sans lait

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