Poulet Orge & Navets Dorés

Poulet Orge & Navets Dorés : Recette nutritive pour bébé et parents 

Explorez notre recette de Poulet Orge & Navets Dorés, spécialement pensée pour les bébés en période de diversification alimentaire. Avec des ingrédients frais et de saison tels que le navet jaune boule d'or et l'orange, accompagnés d'orge perlé et de poulet tendre, cette recette offre un repas complet, riche en nutriments essentiels. Parfait pour introduire de nouvelles textures et saveurs dans l'alimentation de votre enfant, tout en assurant un repas sain et équilibré.

Dans votre box : Navets boule d'or, orange, orge, poulet, bouillon de légumes sans sel, fécule de maïs.

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.

Allergènes : gluten. 

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Ingrédients et quantités de la recette Poulet Orge & Navets Dorés

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Navets boule d'or 500 g 120 g 120 g
Orge 140 g 40 g 20 g
Poulet (filet ou cuisse) 200 g 60 g *selon âge
Huile d'olive - pour la cuisson des navets (non incl.)   1 cs 1 cs 1 cc

Orange à jus 1
Bouillon de légumes sans sel  1 cube
Fécule de maïs 1 cs
Huile d'olive - pour la sauce (non incl.)  1 cs

*Protéines animales : 5 g de 4 à 6 mois, 10 g jusqu'à 1 an, 20 g jusqu'à 2 ans et 30 g jusqu'à 3 ans.

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

 Etapes de la recette Poulet Orge & Navets Dorés

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez, épluchez et coupez les navets en petits carrés (0,5cm). Enrobez-les d’huile d'olive et enfournez avec le poulet pour 45 minutes, jusqu'à ce que tout soit bien cuit et tendre.
  3. Rincez l'orge sous l'eau froide. Dans une casserole, mettez le cube de bouillon de légumes à fondre dans un grand volume d'eau. Portez à ébullition, ajoutez l'orge, puis baissez le feu. Couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce que l'orge soit tendre, environ 30 à 40 minutes. Égouttez si nécessaire.
  4. Prélevez des zestes d'orange puis pressez-la.
  5. Dans une petite casserole, combinez le jus d'orange, le zeste et l'huile d'olive. Chauffez à feu moyen.
  6. Diluez la fécule de maïs dans un fond d'eau.
  7. Incorporez la fécule de maïs diluée et remuez jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir. Laissez mijoter quelques minutes pour que la sauce prenne une belle consistance nappante.
  8. Dressez l'orge perlé comme base sur les assiettes. Ajoutez le poulet et des navets à côté. Nappez de sauce à l'orange avant de servir.

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • À la fin de l'étape 2, mixez les navets jaunes. 
  • Servez la purée bien lisse.

 Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l'étape 8, mixez une portion pour bébé en mettant un tout petit peu de sauce. 
  • Servez la purée bien lisse.

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains

  • À l'étape 2, coupez les navets en gros cubes ou en bâtonnets. 
  • À l'étape 3, faites un peu plus cuire l'orge pour qu'il soit un peu collant. Ne rincez pas. Formez des cubes. 
  • Servez séparément un morceau de poulet, des cubes d'orge, des morceaux de navets bien fondants et un peu de sauce. 

    Adaptation pour bébé apprenti

  • Assurez-vous que les navets soient bien fondants. 
  • Proposez la sauce séparément ou incorporez-en une petite quantité directement dans une section de l'assiette de bébé.

Fiche technique

A table dans
50 minutes
Temps passé en cuisine
20 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
DME
Oui
Allergènes
Sans lait

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