Ragoût Blettes & Lentilles

Ragoût Blettes & Lentilles pour bébé et parents : diversification alimentaire saine

Découvrez notre recette facile de Ragoût Blettes & Lentilles, conçue spécialement pour les bébés en phase de diversification alimentaire. Utilisant des ingrédients bio et locaux comme les blettes, les lentilles vertes, et les pommes de terre, cette recette garantit un repas nutritif et savoureux qui plaira tant aux bébés qu'aux parents. Faites le choix de la qualité et de la simplicité pour le bien-être de votre enfant.

Dans votre boxBlettes, lentilles vertes, pommes de terre, oignon, ail, bouillon de légumes sans sel, laurier, thym. 

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.

Allergènes : aucun allergène majeur. 

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Ingrédients et quantités de la recette Ragoût Blettes & Lentilles

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Blettes 400 g 120 g 120 g
Lentilles vertes  70 g 20 g 10 g
Pommes de terre  200 g 40 g 20 g
Huile au choix - à ajouter avant de servir   1 cs 1 cc

Ail 1
Oignon         1   
Laurier 1 feuille 
Thym 1 cs
Bouillon de légumes sans sel  1 cube 
Huile d'olive (non incl.)  1 cs

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Ragoût de Blettes & Lentilles

  1. Epluchez et émincez l'oignon et l'ail. 
  2. Dans une grande casserole, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail, et faites revenir 3 à 5 minutes.
  3. Lavez les blettes et hachez les tiges. 
  4. Lavez et épluchez les pommes de terre. Coupez-les en cubes. 
  5. Ajoutez les tiges de blettes hachées et les cubes de pommes de terre. Faites sauter pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer légèrement.
  6. Faites fondre le cube de bouillon de légumes dans environ 350 ml d'eau bouillante. 
  7. Incorporez les lentilles vertes, le thym, la feuille de laurier et versez le bouillon de légumes dans la casserole (avec les pommes de terre et les tiges). Portez à ébullition, puis réduisez le feu, couvrez, et laissez mijoter pendant environ 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que les lentilles et les pommes de terre soient tendres.
  8. Coupez grossièrement les feuilles de blettes. 
  9. Une fois que les lentilles et les pommes de terre sont presque cuites, ajoutez les feuilles de blettes hachées à la casserole. Remuez bien et continuez la cuisson pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que les feuilles soient tendres et que le tout soit bien chaud.
  10. Retirez la feuille de laurier et servez chaud.

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • À l'étape 3, faites cuire une portion de feuilles de blettes à la vapeur. 
  • Mixez.  
  • Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse. 

 Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l'étape 10, mixez une portion pour bébé.
  • Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse. 

 Adaptation pour bébé apprenti

  • Assurez vous que les pommes de terre soient suffisamment fondantes. 
  • Ajoutez une cc d'huile avant de servir. 

Fiche technique

A table dans
50 minutes
Temps passé en cuisine
20 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
Allergènes
Sans lait

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