Délice de Pâtes & Butternut

Un Délice de Pâtes et Butternut pour éveiller les sens de bébé

Ce délice de pâtes et butternut est une invitation à la gourmandise et à la découverte. Riche en bêta-carotène et facile à digérer, c'est le choix parfait pour un déjeuner ou dîner équilibré de votre enfant. 

Dans votre boxButternut, oignon, ail, pâtes, haricots rouges précuits, paprika, thym, crème. 

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.

Allergènes : gluten, lait. 

12,66 €

Délai de livraison estimé Expédition le lendemain de votre commande.
Nombre d'adulte: 1
Nombre d'enfant (entre 3 et 12 ans): 0
Nombre de bébé (moins de 3 ans): 1
Quantité
cached Liste de souhaits
Découvrez nos prix à l'assiette

Ingrédients et quantités de la recette Délice de Pâtes et Butternut

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Butternut 400 g 120 g 120 g
Haricots rouges (précuits)  140 g 40 g 30 g
Pâtes  70 g 20 g 10 g
Crème 12 cl 3 cl 2 cl

Ail 1
Oignon         1   
Paprika 1 cc
Thym 1 cc
Huile d'olive (non incl.)  1 cs

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Délice de Pâtes et Butternut

  1. Lavez, épluchez et retirez les graines du butternut. Coupez-le en petits cubes.
  2. Faites cuire les cubes de butternut à la vapeur pendant 20 minutes (jusqu'à ce qu'ils soient tendres).  
  3. Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante pendant 15 minutes. Egouttez et réservez un peu d'eau de cuisson. 
  4. Epluchez et émincez l'oignon et l'ail. 
  5. Dans une grande poêle, chauffez l'huile d'olive. Faites revenir l'oignon et l'ail, puis ajoutez le paprika et le thym.
  6. Rincez les haricots rouges jusqu'à ce que l'eau soit claire.
  7. Incorporez les haricots rouges et le butternut.
  8. Ajoutez les pâtes cuites dans la poêle. Versez la crème et mélangez bien. Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes pour la détendre.

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • À la fin de l'étape 2, mixez une portion de butternut avec un peu de crème. 
  • Servez en purée bien lisse. 

 Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l'étape 8, mixez une portion pour bébé.
  • Servez en purée bien lisse. 

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains

  • À l'étape 1, coupez la portion de butternut pour bébé en bâtonnets. Quand elle est cuite, réservez-la. 
  • À l'étape 3, assurez vous que la portion de pâtes pour bébé est bien fondante. Réservez-la. 
  • À l'étape 8, prélevez un peu de sauce et des haricots rouges. 
  • Ecrasez les haricots rouges.  
  • Servez séparément les bâtonnets de butternut, les pâtes, les haricots écrasés et la sauce.

 Adaptation pour bébé apprenti

  • Assurez vous que le butternut et les pâtes soient bien fondants. 
  • Coupez finement les pâtes et les dés de butternut. 
  • Ecrasez les haricots rouges. 

Fiche technique

A table dans
45 minutes
Temps passé en cuisine
25 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
DME
Oui

Sain-plifiez vous la semaine

  • Paiement sécurisé par CB ou Paypal Paiement sécurisé par CB ou Paypal
  • Livraison offerte dans toute la France Livraison offerte dans toute la France
  • Retrait en magasin Retrait en magasin