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Tajine Végétarien Lentilles & Épinards
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Tajine Végétarien Lentilles & Épinards

Santé et saveurs du monde : Tajine Végétarien de Lentilles et Épinards

Embarquez pour un voyage culinaire avec notre Tajine végétarien. Les lentilles et les épinards offrent une source exceptionnelle de fer et de protéines, essentiels pour le développement et la santé de votre bébé.

Dans votre box : Epinards, semoule, lentilles corail, tomates pelées (ou concassées), oignon, ail, citron, paprika, cumin, cannelle, gingembre, bouillon de légumes sans sel. 

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.

Allergènes : Gluten.

12,66 €

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Ingrédients et quantités de la recette Tajines Végétarien Lentilles & Epinards

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Epinards 200 g 90 g 90 g
Tomates concassées ou pelées 180 g 30 g 30 g
Lentilles corail 70 g 20 g 10 g
Semoule 70 g 20 g 10 g
Huile au choix - à ajouter dans la semoule  2 cs 1 cs 1 cc

Oignon 1
Ail 1
Citron  Zestes
Cumin 1 cc
Paprika 1 cc
Cannelle 0.5 cc
Gingembre 0.5 cc
Bouillon de légumes sans sel  1 cube 
Huile d'olive (non incl.)  1 cs

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Tajine Végétarien Lentilles & Epinards

  1. Epluchez et émincez l'oignon et l'ail.
  2. Dans un tajine ou une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez l'oignon et l'ail, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Incorporez le mélange d'épices (cumin, paprika, cannelle, gingembre) et faites revenir pendant une minute.
  4. Faites fondre le bouillon de légumes dans 350 ml.
  5. Rincez les lentilles.
  6. Ajoutez les lentilles corail, les tomates concassées et le bouillon de légumes. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant environ 20 minutes. Ajoutez plus d'eau si nécessaire. 
  7. Lavez les épinards et faites-les cuire brièvement dans une grande poêle avec un peu d'eau jusqu'à ce qu'ils réduisent. Égouttez et ajoutez au tajine.
  8. Pendant ce temps, faites bouillir un volume d'eau pour un volume de semoule. Dans un petit saladier, déposez la semoule puis versez l'eau bouillante, couvrez et laissez gonfler 5 minutes.
  9. Ajoutez l'huile et égrenez la semoule à la fourchette pour la rendre aérée et éviter la formation de grumeaux. Laissez mijoter encore 5 à 10 minutes.
  10. Prélevez des zestes du citron. 
  11. Servez le tajine sur un lit de semoule puis parsemez de zestes de citron.

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • À la fin de l'étape 7, prélevez une portion d'épinards et mixez-la. 
  • Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse. 

  Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l'étape 11, mixez une portion pour bébé en ajoutant un peu d'eau. 
  • Servez en purée bien lisse. 

 Adaptation pour bébé apprenti

  • Coupez les épinards très finement. 

Fiche technique

A table dans
30 minutes
Temps passé en cuisine
25 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
Allergènes
Sans lait

Sain-plifiez vous la semaine

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