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Poêlée de Chou Frisé
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Poêlée de Chou Frisé

Poêlée de Chou Frisé

La Poêlée de Chou-frisé, riz et champignons est un plat complet, parfait pour les repas de bébé. Riche en légumes et céréales, c'est un choix sain pour une alimentation équilibrée et délicieuse.

Dans votre box : Chou-vert frisé, champignons, ail, échalote, riz basmati semi-complet, cube de bouillon de légumes sans sel. 

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.

Allergènes : aucun allergène majeur. 

12,66 €

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Ingrédients et quantités de la recette Poêlée de Chou Frisé

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Choux vert frisé  300 g 90 g 90 g
Champignons 100 g 30 g 30 g
Riz 140 g 40 g 20 g
Huile au choix - à ajouter avant de servir  - 2 cc 1 cc

Ail 1
Echalote 1
Bouillon de légumes sans sel  1 cube 
Huile d'olive (non incl.)  1 cs

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Poêlée de Chou Frisé

  1. Épluchez et émincez l'ail et l'échalote. 
  2. Faites-les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. 
  3. Lavez soigneusement le chou vert frisé et émincez-le finement. Cela permettra une cuisson plus uniforme et rapide. Nettoyez et émincez également les champignons.
  4. Ajoutez le chou émincé dans la poêle avec l'ail et l'échalote.
  5. Faites revenir le chou pendant environ 5 minutes à feu moyen, en remuant fréquemment. Cela aidera à commencer le processus de cuisson et à ramollir le chou.
  6. Ajoutez ensuite les champignons émincés.
  7. Mettez à feu doux, couvrez la poêle et laissez cuire le tout pendant environ 20 à 25 minutes. Le chou doit être tendre et bien cuit. Vérifiez de temps en temps et remuez si nécessaire pour éviter que les légumes n'attachent.
  8. Pendant ce temps, faites cuire le riz pendant 15 minutes dans un grand volume d'eau bouillante en ajoutant le cube de bouillon de légumes. Égouttez. 
  9. Servez le riz accompagné des légumes poêlés. 

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • À la fin de l'étape 7, mixez une portion de chou. 
  • Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse. 
  • Si bébé a déjà gouté le chou et les champignons séparément, vous pouvez lui proposer une purée des 2 légumes. 

  Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l'étape 9, mixez une portion pour bébé en ajoutant un peu d'eau. 
  • Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse. 

 Adaptation pour bébé apprenti

  • À l'étape 9, coupez finement une portion pour bébé.
  • Servez séparément les légumes et le riz.

Fiche technique

A table dans
45 minutes
Temps passé en cuisine
20 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
Allergènes
Sans lait

Sain-plifiez vous la semaine

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