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Gratin d'Épinards et Feta
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Gratin d'Épinards et Feta

Gratin d'Épinards et Feta

Découvrez une recette idéale pour la diversification alimentaire : un gratin d'épinards et feta au millet. Ce plat combine des épinards riches en nutriments, de la fêta savoureuse et du millet, un super aliment pour bébé. Parfait pour un repas sain et délicieux pour toute la famille.

Dans votre box : Épinards, coulis de tomate, feta, millet et herbes de Provence. 

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.

Allergènes : Lait.

12,66 €

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Ingrédients et quantités de la recette Gratin d'Epinards et Feta

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Epinards 260 g 90 g 90 g
Coulis de tomate  14 cl 3 cl 3 cl
Feta 30 g 10 g 10 g
Millet 140 g 40 g 20 g
Huile au choix - à ajouter avant de servir  - 1 cs 1 cc

Oignon 1
Herbes de Provence 1 cs
Huile d'olive (non incl.)  1 cs

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Gratin d'Épinards et Feta

  1. Rincez le millet sous l'eau froide. Dans une casserole, ajoutez 1 volume de millet à 3 volumes d'eau.
  2. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant environ 15-20 minutes, ou jusqu'à ce que le millet soit tendre et que toute l'eau soit absorbée. Égouttez si nécessaire et laissez reposer à couvert pendant 10 minutes.
  3. Préchauffez votre four à 180°. 
  4. Épluchez et émincez l'oignon. 
  5. Faites-le revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. 
  6. Lavez les épinards, retirez les tiges trop épaisses. Ajoutez-les dans la poêle et faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes. 
  7. Émiettez la feta.
  8. Dans un plat à gratin, mélangez les épinards et la fêta avec le millet cuit.
  9. Versez le coulis de tomate sur le mélange et saupoudrez d'herbes de Provence. 
  10. Enfournez le gratin pendant environ 20 minutes.

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • À l'étape 6, laissez cuire la portion d'épinards destinée à bébé 5 à 10 minutes de plus. 
  • Mixez-la.
  • Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse. 

  Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À la sortie du four, mixez une portion pour bébé en ajoutant un peu d'eau. 
  • Servez en purée bien lisse. 

 Adaptation pour bébé apprenti

  • À la sortie du four, coupez finement une portion pour bébé.

Fiche technique

A table dans
55 minutes
Temps passé en cuisine
20 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui

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