Accueil > Accueil

Chips Gourmandes & Sauce Coco
  • Chips Gourmandes & Sauce Coco

Chips Gourmandes & Sauce Coco

Chips Gourmandes & Sauce Coco

Cette recette allie le croustillant des topinambours et des pommes de terre à la douceur d'une sauce crémeuse aux lentilles corail et lait de coco, subtilement relevée par un trio d'épices douces.
Prête en un clin d'œil, cette recette est conçue pour éveiller les papilles tout en offrant une option saine et délicieuse à votre bébé. Avec "Chips Gourmands & Sauce Coco", votre bébé découvrira de nouvelles textures et saveurs de manière gourmande et équilibrée. 

Dans votre box : Topinambours, pommes de terre, lentilles corail, lait de coco, curcuma, cumin, coriandre, cube de bouillon de légumes sans sel. 

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.

Allergènes : aucun allergène majeur.

12,66 €

Délai de livraison estimé Expédition le lendemain de votre commande.
Nombre d'adulte: 1
Nombre d'enfant (entre 3 et 12 ans): 0
Nombre de bébé (moins de 3 ans): 1
Quantité
Cette recette n'est pas disponible pour le moment
cached Liste de souhaits
Découvrez nos prix à l'assiette

Ingrédients et quantités de la recette Chips Gourmandes & Sauce Coco

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Topinambours 500 g 120 g 120 g
Pommes de terre 250 g 80 g 60 g
Lentilles corail 90 g 20 g 10 g
Lait de coco 15 cl 3 cl 2 cl
Huile d'olive (non incl.)  2 cs 1 cs 1 cc

Curcuma 1 cc
Cumin    1 cc  
Coriandre 1 cc
Bouillon de légumes sans sel  1 cube

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Chips Gourmandes & Sauce Coco

  1. Préchauffez votre four à 200°.
  2. Lavez, épluchez et coupez en très fines rondelles les topinambours et pommes de terre. 
  3. Disposez-les rondelles sur une plaque allant au four et badigeonnez-les avec l'huile d'olive. 
  4. Enfournez pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. 
  5. Pendant ce temps, rincez les lentilles corail à l'eau froide. 
  6. Mettez les lentilles dans une casserole avec 30 cl d'eau (vous pouvez en ajouter pendant la cuisson, selon la consistance souhaitée), le lait de coco, le cube de bouillon de légumes et les épices. 
  7. Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que les lentilles soient tendres et la préparation épaissie (environ 15-20 minutes).
  8. Mixez les lentilles. 
  9. Servez les chips à tremper dans la sauce aux lentilles et lait de coco. 

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • À l'étape 2, faites cuire la portion de topinambour et de pommes de terre destinée à bébé à la vapeur. 
  • Mixez et ajoutez une cc d'huile. 
  • Servez en purée bien lisse. 

 Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l'étape 2, faites cuire la portion de topinambour et de pommes de terre destinée à bébé à la vapeur.
  • Ajoutez une cc d'huile et mixez en purée. 
  • Vous pouvez servir à bébé soit 2 purées séparées "lentilles-coco" et "légumes" ou les mélanger. 

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de MariusAdaptation pour bébé qui mange avec les mains

  • À l'étape 2, coupez en bâtonnets pour que bébé puis les attraper plus facilement. 
  • Servez à bébé, les bâtonnets de topinambours et pommes de terre à tremper dans la sauce. 

Adaptation pour bébé apprenti

  • À l'étape 2, coupez des tranches plus épaisses pour bébé et assurez-vous qu'elles soient bien fondantes.
  • À la sortie du four, coupez-les finement. 
  • Servez séparément les petits morceaux de topinambours et pommes de terre et la sauce. 

Fiche technique

A table dans
30 minutes
Temps passé en cuisine
15 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
DME
Oui
Allergènes
Sans lait

Sain-plifiez vous la semaine

  • Paiement sécurisé par CB ou Paypal Paiement sécurisé par CB ou Paypal
  • Livraison offerte dans toute la France Livraison offerte dans toute la France
  • Retrait en magasin Retrait en magasin
Abonnez-vous