Orge & Gorgonzola

Orge & Gorgonzola

Laissez-vous surprendre par cette recette unique : de l'orge fondant, des betteraves, du gorgonzola crémeux parsemé de zestes de citron ! Découvrez de nouvelles saveurs avec Les Petits Plats de Marius !

Dans votre box : Betteraves, orge, gorgonzola, citron. 

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.

Allergènes : Gluten et Lait.

12,66 €

Délai de livraison estimé Expédition le lendemain de votre commande.
Nombre d'adulte: 1
Nombre d'enfant (entre 3 et 12 ans): 0
Nombre de bébé (moins de 3 ans): 1
Quantité
cached Liste de souhaits
Découvrez nos prix à l'assiette

Ingrédients et quantités de la recette Orge & Gorgonzola

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Betteraves 500 g 100 g 100 g
Orge 140 g 40 g 20 g
Gorgonzola 60 g 20 g 10 g
Huile au choix - à ajouter avant de servir  1 cs 1 cc

Citron quelques zestes 

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Orge & Gorgonzola

  1. Faites cuire l'orge selon les instructions du paquet. Cela prend généralement environ 30 à 40 minutes.
  2. Coupez les betteraves et le gorgonzola en morceaux.
  3. Prélevez quelques zestes du citron. 
  4. Une fois que l'orge est cuit, mélangez-le avec les betteraves dans une grande poêle. Ajoutez le gorgonzola et les zestes de citron. Mélangez bien et servez chaud.

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • Mixez une portion de betterave pour bébé. 
  • Facultatif : réchauffez-la la purée dans une casserole.
  • Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse.

  Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l'étape 4, mixez une portion en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
  • Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse. 

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains (à partir de 6 mois)

  • À l'étape 2, coupez des morceaux de betteraves en bâtonnets.
  • À l'étape 4, avant de tout mélanger : prélevez une portion d'orge et du gorgonzola. Dans une autre casserole, faites fondre le gorgonzola avec l'orge. Mélangez bien et faites des cubes.
  • Servez séparément les cubes d'orge au fromage et les bâtonnets de betteraves.

    Adaptation pour bébé apprenti

  • À l'étape 4, coupez finement les betteraves et servez bébé.

Fiche technique

A table dans
45 minutes
Temps passé en cuisine
10 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
DME
Oui
Nos recettes par type
Végétarien

Sain-plifiez vous la semaine

  • Paiement sécurisé par CB ou Paypal Paiement sécurisé par CB ou Paypal
  • Livraison offerte dans toute la France Livraison offerte dans toute la France
  • Retrait en magasin Retrait en magasin
Abonnez-vous