Risotto Crozet & Poulet

Risotto Crozet & Poulet

Découvrez notre recette de Risotto de Crozet au Poulet et Champignons, spécialement adaptée pour la diversification alimentaire en cas d'Allergie aux Protéines de Lait de Vache (APLV). Cette recette gourmande combine des champignons savoureux, du poulet tendre et des crozets, le tout lié par une crème d'avoine onctueuse. Parfait pour éveiller les 5 sens de votre bébé tout en respectant ses besoins alimentaires spécifiques. 

Dans votre boxChampignons, échalote, crozet, poulet, crème d'avoine, cube de bouillon de légumes sans sel. 

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique, sauf le poulet qui est issu d'une agriculture raisonnée, et sont majoritairement français.

Allergènes : gluten. 

12,66 €

Délai de livraison estimé Expédition le lendemain de votre commande.
Nombre d'adulte: 1
Nombre d'enfant (entre 3 et 12 ans): 0
Nombre de bébé (moins de 3 ans): 1
Quantité
cached Liste de souhaits
Découvrez nos prix à l'assiette

Ingrédients et quantités de la recette Risotto Crozet & Poulet

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Champignons 400 g 120 g 120 g
Poulet 200 g 60 g *selon âge
Crozet 140 g 40 g 20 g
Crème d'avoine 10 cl 2 cl 2 cl
Huile au choix - à ajouter avant de servir  1 cs 1 cc

Bouillon de légumes sans sel  1 cube 
Echalote  1
Huile d'olive (non incl.) 2 cs

*Protéines animales : 5 g de 4 à 6 mois, 10 g jusqu'à 1 an, 20 g jusqu'à 2 ans et 30 g jusqu'à 3 ans.

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

  Étapes de la recette Risotto Crozet & Poulet

  1. Épluchez et coupez finement l'échalote. 
  2. Dans une casserole, faites revenir l'échalote dans 1 cs d'huile d'olive. pendant 2 à 3 minutes à feu doux.
  3. Ajoutez les crozets et faites cuire quelques minutes.
  4. Faites bouillir 80 cl d'eau et y faire fondre le cube de bouillon de légumes sans sel. 
  5. Ajoutez petit à petit le bouillon en laissant les crozets l'absorber. Cela devrait prendre 30 minutes environ. 
  6. Coupez le poulet en morceaux.
  7. Lavez et coupez les champignons en lamelles.
  8. Dans une poêle, faites cuire le poulet et les champignons. Le poulet doit être cuit à cœur, comptez au moins 10 minutes de cuisson.
  9. Quand les crozets sont bien fondants et qu'il ne reste plus de bouillon (ou très peu), ajoutez la crème d'avoine. 
  10. Disposez dans l'assiette le risotto de crozet avec le poulet et les champignons.

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • À l'étape 7, faites cuire une portion de champignons à part pour bébé.
  • Mixez les champignons.
  • Ajoutez 1 cc d'huile et servez en purée bien lisse. Vous pouvez également ajouter un peu de crème d'avoine si bébé a déjà goûté les champignons.

 Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l'étape 10, mixez une portion pour bébé en ajoutant un peu d'eau. 
  • Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse. 

 Adaptation pour bébé apprenti

  • Mixez ou coupez finement le poulet, selon les capacités de bébé. 
  • Servez séparément les champignons, les crozets à la crème et le poulet. 

Fiche technique

A table dans
45 minutes
Temps passé en cuisine
30 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
Allergènes
Sans lait

Sain-plifiez vous la semaine

  • Paiement sécurisé par CB ou Paypal Paiement sécurisé par CB ou Paypal
  • Livraison offerte dans toute la France Livraison offerte dans toute la France
  • Retrait en magasin Retrait en magasin