Pâtes Saumon Epinards
Pâtes Saumon Epinards
Spécialement conçue pour répondre aux besoins nutritionnels des bébés en phase de diversification alimentaire, tout en satisfaisant les palais des plus grands. Cette recette met en avant le saumon, riche en acides gras essentiels, et les épinards, une excellente source de minéraux. Le fromage à l'ail et aux fines herbes apporte une touche gourmande et créative qui ravira toute la famille. Faites de la cuisine en famille un moment de partage unique avec cette recette, composée d'ingrédients bio et de saison.
Dans votre box : Epinards, pâtes, saumon fumé, fromage ail et fines herbes.
Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique, sauf le saumon, et sont majoritairement français.
Allergènes : gluten, poisson et lait.
Ingrédients et quantités de la recette Pâtes Saumon Epinards
2 Adultes | 1 Enfant | 1 Bébé | |
Epinards | 500 g | 120 g | 120 g |
Saumon | 200 g | 60 g | *selon âge |
Pâtes | 140 g | 40 g | 20 g |
Fromage ail et fines herbes | 60 g | 20 g | 10 g |
Huile au choix - à ajouter avant de servir | 1 cs | 1 cc |
Huile d'olive (non incl.) | 1 cs |
*Protéines animales : 5 g de 4 à 6 mois, 10 g jusqu'à 1 an, 20 g jusqu'à 2 ans et 30 g jusqu'à 3 ans.
Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.
Étapes de la recette Pâtes Saumon Epinards
- Préchauffez votre four à 200°.
- Faites cuire le saumon au four pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante pendant 15 minutes.
- Lavez soigneusement les épinards et retirez les tiges trop épaisses.
- Coupez-les en fines lanières.
- Faites fondre les épinards dans une poêle avec une cs d'huile et le fromage ail et fines herbes pendant une dizaine de minutes.
- Servez les pâtes, les épinards et le saumon.
Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)
- À l'étape 6, faites cuire une portion d'épinards à part pour bébé.
- Mixez les épinards.
- Ajoutez 1 cc d'huile et servez en purée bien lisse.
Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)
- À l'étape 7, mixez une portion pour bébé.
- Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse.
Adaptation pour bébé qui mange avec les mains (à partir de 6 mois)
- À l'étape 3, assurez-vous que les pâtes soient suffisamment fondantes.
- À l'étape 6, mixez une portion d'épinards au fromage avec une portion de saumon.
- Servez les pâtes à tremper dans la purée épinards - saumon.
Adaptation pour bébé apprenti
- À l'étape 3, assurez-vous que les pâtes soient suffisamment fondantes. Puis coupez les finement.
- À l'étape 6, mixez une portion d'épinards au fromage avec une portion de saumon.
- Servez séparément les pâtes et la purée épinards - saumon.
Fiche technique
- A table dans
- 30 minutes
- Temps passé en cuisine
- 15 minutes
- Peut être cuisiné en avance
- Oui
- DME
- Oui
Sain-plifiez vous la semaine
-
Paiement sécurisé par CB ou Paypal
-
Livraison offerte dans toute la France
-
Retrait en magasin