Velouté aux champignons

Velouté aux champignons

Une création onctueuse et savoureuse, ce velouté est une véritable symphonie de saveurs, alliant la richesse terreuse des champignons à la douceur de la crème pour une expérience gustative inoubliable.
Les champignons sont une excellente source de vitamines B, de fibres et de minéraux, ce qui en fait un choix nutritionnel judicieux pour toute la famille. La texture veloutée du plat est également idéale pour les bébés qui débutent la diversification alimentaire. 

Dans votre boxChampignons, échalote, pommes de terre, crème.

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.

Allergènes : lait.

12,66 €

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Ingrédients et quantités de la recette Velouté aux champignons

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Champignon 400 g 120 g 120 g
Pommes de terre 200 g 60 g 30 g
Crème 10 cl 2 cl 2 cl

Echalote  1
Huile d'olive (non incl.)  1 cs

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Velouté aux champignons pour toute la famille

  1. Epluchez l'échalote et émincez-la. 
  2. Dans une grande casserole, versez 1 cs d'huile d'olive et faites revenir l'échalote.
  3. Lavez et épluchez les pommes de terre. Coupez-les grossièrement. 
  4. Lavez les champignons.
  5. Ajoutez les pommes de terre et les champignons dans la casserole. 
  6. Versez environ 1 litre d'eau et laissez cuire 15 minutes. 
  7. Retirez de l'eau (selon la consistance souhaitée) puis mixez en soupe bien lisse.
  8. Ajoutez la crème et dégustez votre velouté aux champignons.

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • Vous pouvez servir de la soupe à bébé, assurez-vous qu'elle soit bien lisse. 
  • Si c'est un des premiers repas de bébé, il est préférable de faire cuire les champignons à part puis de les mixer en purée bien lisse. Servez avec un peu de crème. 

Fiche technique

A table dans
30 minutes
Temps passé en cuisine
15 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui

Sain-plifiez vous la semaine

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