Carbonara de Courge et Brocoli

Carbonara de Courge et Brocoli

Une revisite saine et délicieuse du classique italien. La courge apporte une douceur naturelle et une richesse en vitamines, tandis que le brocoli est une excellente source de fibres et de nutriments. Ce plat est idéal pour une alimentation bébé équilibrée, tout en étant un délice que toute la famille adorera.

Dans votre boxCourge, brocoli, pâtes, parmesan, ail.

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.

Nécessite 2 œufs, non incl.

Allergènes : lait, gluten et œuf. 

12,66 €

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Ingrédients et quantités de la recette Carbonara de Courge et Brocoli

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Courge 380 g 80 g 80 g
Brocoli 120 g 40 g 40 g
Pâtes 140 g 40 g 20 g
Parmesan 60 g 20 g 10 g
Huile au choix - à ajouter avant de servir    - 1 cs 1 cc

Ail 1
Huile d'olive (non incl.)  2 cs

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Carbonara de Courge et Brocoli

  1. Préchauffez votre four à 180°.
  2. Lavez et coupez la courge et le brocoli en petits morceaux.
  3. Dans un saladier, mélangez les légumes avec 1 cs d'huile d’olive.
  4. Répartir le mélange sur une plaque allant au four. Enfournez 15 minutes afin que les légumes soient juste tendres.
  5. Pendant ce temps faites cuire vos pâtes pendant 12 minutes dans un grand volume d'eau bouillante.
  6. Fouettez les œufs avec le parmesan dans un bol. Ajoutez 3 cs d'eau de cuisson des pâtes.
  7. Epluchez et hachez l'ail. Faites le revenir dans une poêle avec 1 cs d'huile d'olive pendant quelques minutes. 
  8. Diminuez le feu, puis versez le mélange œufs / parmesan dans la poêle. 
  9. Faites cuire à feux doux en remuant, jusqu'à obtenir une consistance épaisse et crémeuse (environ 45 secondes).
  10. Ajoutez les légumes rôties dans la poêle et les pâtes, puis mélangez bien.
  11. Servez et dégustez vos carbonara aux légumes.

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • A l'étape 4, laissez cuire la portion de légumes destinée à bébé 5 à 10 minutes de plus. 
  • Mixez les légumes ensemble ou séparément (il est préférable que bébé goute chaque légume séparément avant de lui proposer des mélanges). 
  • Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse. 

 Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l'étape 11, mixez une portion de carbonara pour bébé (en ajoutant de l'eau).
  • Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse. 

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains (à partir de 6 mois)

  • À l'étape 2, coupez les légumes de sorte à ce que bébé puisse les attraper facilement : préservez des fleurettes de brocoli et coupez la courge en bâtonnets.
  • À l'étape 4, laissez cuire les légumes quelques minutes supplémentaires. Si bébé démarre la DME, il doit pouvoir écraser les légumes entre sa langue et son palais. 
  • À l'étape 5, prolongez la cuisson des pâtes pour qu'elles soient bien fondantes.
  • À l'étape 9, réservez une petite portion de sauce pour bébé. 
  • Servez séparément les légumes, les pâtes et la sauce. 

 Adaptation pour bébé apprenti

  • À l'étape 11, coupez finement une portion de carbonara à bébé.

Fiche technique

A table dans
35 minutes
Temps passé en cuisine
20 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
DME
Oui

Sain-plifiez vous la semaine

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