Crumble de courge

Crumble de courge

La courge est une excellente source de vitamines A et C, et les flocons d'avoine ajoutent une texture croquante qui éveillera les sens de votre petit. Un délice nutritif pour toute la famille !

Dans votre box : Courge, farine, flocons d'avoine, parmesan. 

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.

Nécessite du beurre (non incl.).

Allergènes : lait.

12,66 €

Délai de livraison estimé Expédition le lendemain de votre commande.
Nombre d'adulte: 1
Nombre d'enfant (entre 3 et 12 ans): 0
Nombre de bébé (moins de 3 ans): 1
Quantité
cached Liste de souhaits
Découvrez nos prix à l'assiette

Ingrédients et quantités de la recette Crumble de courge

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Courge 500 g 120 g 120 g
Farine 70 g 20 g 10 g
Flocons d'avoine  70 g 20 g 10 g
Parmesan 60 g 20 g 10 g
Beurre (non incl.)  20 g 10 g une noisette 


Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Crumble de courge

  1. Lavez et épluchez la courge. Puis coupez-la en cubes.
  2. Faites cuire la courge à la vapeur pendant 15 minutes environ. 
  3. Préchauffez votre four à 180°. 
  4. Préparez le crumble : dans un saladier, mélangez le parmesan, la farine, les flocons d'avoine et le beurre coupé en petits morceaux. Mélangez avec les mains (bébé devrait adorer vous aider !) jusqu'à l'obtention d'une consistance très granuleuse.
  5. Dans un plat à gratin ou dans des moules individuels, disposez les cubes de courge puis écrasez les grossièrement. 
  6. Recouvrez de crumble et enfournez jusqu'à ce que le crumble soit doré (pendant 25 minutes environ).

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • À l'étape 2, assurez vous que la portion de courge destinée à bébé soit suffisamment fondante. 
  • Mixez-la en purée bien lisse. 
  • Ajoutez une noisette de beurre et servez en purée bien lisse.

 Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l'étape 2, assurez vous que la portion de courge destinée à bébé soit suffisamment fondante.
  • Faites fondre le parmesan dans la purée (quelques minutes à la casserole). 
  • Ajoutez une noisette de beurre et servez en purée bien lisse.

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains (à partir de 6 mois)

  • À l'étape 5, écrasez la portion de courge destinée à bébé. Faites des boulettes avec la purée et le crumble. Attention si bébé débute la DME, il est préférable de mixer les flocons d'avoine au préalable. 
  • Enfournez avec le reste. 
  • Laissez tiédir avant de servir ! 

 Adaptation pour bébé apprenti

  • À la sortie du four, écrasez le crumble en tout petits morceaux. 

Fiche technique

A table dans
50 minutes
Temps passé en cuisine
20 minutes
DME
Oui

Sain-plifiez vous la semaine

  • Paiement sécurisé par CB ou Paypal Paiement sécurisé par CB ou Paypal
  • Livraison offerte dans toute la France Livraison offerte dans toute la France
  • Retrait en magasin Retrait en magasin