Gratin de chou-fleur

Gratin de chou-fleur

Découvrez notre gratin de chou-fleur, une recette parfaite pour les premiers repas de bébé en pleine diversification alimentaire. Le mélange de chou-fleur, de pommes de terre, de crème et de comté offre une texture et un goût délicieux pour initier votre petit à de nouvelles saveurs.
Une recette gourmande et nutritive pour les parents qui initient leur bébé à de nouvelles saveurs tout en veillant à une alimentation saine.

Dans votre boxChou-fleur, pommes de terre, crème, comté.

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.

Nécessite 1 œuf non fourni. 

Allergènes : lait et œuf. 

12,66 €

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Ingrédients et quantités de la recette Gratin de chou-fleur

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Chou-fleur 500 g 120 g 120 g
Pommes de terre  200 g 80 g 40 g
Crème 10 cl 2 cl 2 cl
Comté 60 g 20 g 10 g

Œuf (non incl.)    1   

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Gratin de chou-fleur

  1. Détachez les fleurettes de chou-fleur et lavez-les. 
  2. Lavez et épluchez les pommes de terre et coupez les en morceaux. 
  3. Faire cuire le chou-fleur et les pommes de terre à l'eau pendant 15 minutes environ (vous pouvez également les faire cuire à la vapeur). 
  4. Préchauffez votre four à 200°C.
  5. Mélangez la crème et l'œuf dans un bol. 
  6. Disposez le chou-fleur et les pommes de terre dans un plat à gratin. 
  7. Recouvrez du mélange oeuf - crème. 
  8. Parsemez de comté. 
  9. Faites cuire au four pendant 15 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien doré. 

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • À l'étape 3, poursuivez la cuisson de la portion de bébé jusqu'à ce que les fleurettes de chou-fleur soient bien fondantes. 
  • Mixez et ajoutez un peu de crème. 
  • Servez en purée bien lisse.

 Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À la sortie du four, mixez une portion de gratin en purée bien lisse. 
  • Laissez tiédir et servez bébé.

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains (à partir de 6 mois)

  • À l'étape 2, coupez la portion de pommes de terre destinée à bébé en bâtonnets.
  • À l'étape 3, poursuivez la cuisson de la portion de bébé jusqu'à ce que les fleurettes de chou-fleur et les pommes de terre soient bien fondantes. 
  • À la sortie du four, prélevez un peu de sauce avec du fromage. 
  • Servez séparément les fleurettes de chou-fleur, les bâtonnets de pommes de terre et un peu de sauce. 

 Adaptation pour bébé apprenti

  • À la sortie du four, assurez-vous que le chou-fleur et les pommes de terre soient bien fondants. 
  • Laissez tiédir et servez bébé.

Fiche technique

A table dans
45 minutes
Temps passé en cuisine
15 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
DME
Oui

Sain-plifiez vous la semaine

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