Feuilletés de porc et fondue de poireaux

Feuilletés de porc et fondue de poireaux

Égayez votre table avec notre recette parents/bébé ! Idéale pour introduire quelques douces épices dans le repas de bébé et rendre la diversification alimentaire délicieusement amusante.

Dans votre boxPoireaux, viande de porc, pâte feuilletée, crème, cannelle, noix de muscade et gingembre. 

Nécessite 1 œuf non fourni.

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique, sauf la viande, et sont majoritairement français.

Allergènes : lait et œuf. 

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Ingrédients et quantités de la recette Feuilletés de porc et fondue de poireaux

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Poireaux 500 g 120 g 120 g
Pommes de terre - - 20 g
Cote de porc 200 g 40 g  *selon âge 
Crème liquide 10 cl 1 cl 1 cl

Pâte feuilletée 1
Cannelle  1 cc 
Noix de muscade  1 cc 
Gingembre   1 cc 
Huile d'olive (non incl.)  1 cs
Œuf (non incl.) 1

*Viande : 5 g de 4 à 6 mois, 10 g jusqu'à 1 an, 20 g jusqu'à 2 ans et 30 g jusqu'à 3 ans.

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Feuilletés de porc et fondue de poireaux

  1. Coupez les poireaux en rondelles puis lavez-les soigneusement. 
  2. Faites-les cuire avec l'huile d'olive pendant 20 minutes à feu doux et à couvert.
  3. Préchauffez le four à 200°.
  4. Pendant ce temps, saisissez la viande à feu vif (1 min par côté), puis réservez dans une assiette. 
  5. Déglacez la poêle avec un 5 cl d'eau et le mélange d'épices.
  6. Versez le contenu de la poêle sur la viande. 
  7. Coupez la pâte feuilletée en fonction du nombre de morceaux de viande. Puis déposez la viande sur le morceau de pâte et refermez (comme si vous faisiez une calzone ou un chausson aux pommes).  
  8. Cassez l'œuf et séparez le blanc du jaune. 
  9. Badigeonnez chaque feuilleté avec le jaune d'œuf
  10. Enfournez pendant 15 à 20 min (jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés). 
  11. Ajoutez la crème dans la fondue de poireaux et laissez cuire à feu très doux. 
  12. Servez les feuilletés de porc accompagnés de la fondue de poireaux. 

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • À l'étape 11, mixez une portion de fondue de poireaux.
  • Servez en purée bien lisse. 

 Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • Commencez par éplucher et couper la pomme de terre. Puis faites-la cuire à la vapeur (ou dans l'eau bouillante) une vingtaine de minutes. 
  • À l'étape 4, faites cuire la portion de viande de bébé à cœur. 
  • À l'étape 6, mettre un peu de "sauce" sur la viande de bébé. 
  • À l'étape 11, mixez une portion de fondue de poireaux avec la pomme de terre et la viande doucement épicée. 
  • Servez en purée bien lisse. 

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains

  • Commencez par éplucher et couper la pomme de terre en bâtonnets. Puis faites-la cuire à la vapeur (ou dans l'eau bouillante) une vingtaine de minutes. 
  • À l'étape 4, faites cuire la portion de viande de bébé à cœur. 
  • À l'étape 6, mettre un peu de "sauce" sur la viande de bébé. Coupez-la en lanières ou mixez-la, selon les capacités oro-motrices de votre bébé. 
  • À l'étape 11, mixez une portion de fondue de poireaux. 
  • Servez séparément les bâtonnets de pomme de terre, la fondue de poireaux mixée, et la viande doucement épicée (en lanières ou mixée).

 Adaptation pour bébé apprenti

  • À l'étape 12, coupez finement une portion de feuilleté au porc et les poireaux. 
  • Laissez tiédir et servez le feuilleté avec la fondue de poireaux.  

Fiche technique

A table dans
50 minutes
Temps passé en cuisine
25 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
DME
Oui

Sain-plifiez vous la semaine

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