Écrin de Corail

Écrin de Corail : courgettes farcies au quinoa et lentilles corail

Plongez dans l'univers gourmand de notre "Écrin de Corail", une recette unique qui marie subtilement les lentilles corail à des courgettes fraîches et de la Feta. Conçue pour éveiller les papilles des petits et grands, cette préparation vous transporte dans un monde de saveurs douces et délicates. L'"Écrin de Corail" est une invitation à un voyage culinaire où la nutrition et le plaisir se rencontrent. Les lentilles corail, riches en protéines et en fibres, se marient à merveille avec la douceur des courgettes et l'onctuosité de la Feta, offrant ainsi un plat nourrissant et savoureux. Facile à préparer et adaptée aux besoins de toute la famille, cette recette est l'œuvre de notre diététicienne nutritionniste, garantissant un équilibre parfait entre bien-être et plaisir gustatif.

Les Petits Plats de Marius sont fiers de vous présenter cette création qui promet d'égayer vos repas familiaux. L'"Écrin de Corail" est plus qu'une recette, c'est une expérience sensorielle qui contribue à développer les 5 sens de vos enfants, tout en cultivant la joie de cuisiner ensemble.

Commandez votre box dès aujourd'hui et découvrez la magie de l'"Écrin de Corail" dans le confort de votre cuisine.

Dans votre box : Courgettes, Feta, Lentilles Corail, Quinoa, Oignon, Chapelure.

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.

Allergènes : gluten et lait.

Quantité
Cette recette n'est pas disponible pour le moment
cached Liste de souhaits
Découvrez nos prix à l'assiette

Ingrédients et quantités de la recette Écrin de Corail

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Courgettes 500 g 120 g 120 g
Lentilles corail 70 g 20 g 10 g
Quinoa 70 g 20 g 10 g
Feta 60 g 20 g 10 g
Chapelure 15 g 5 g 5 g
Huile d'olive (non incl.) 2 cs 1 cs 1 cc

Oignon 1
Huile d'olive (non incl.)  1 cs

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Écrin de Corail

  1. Préchauffez votre four à 205°.
  2. Faites bouillir 2.5 volumes d'eau pour un volume de quinoa. Ajoutez le quinoa et faites cuire à feu moyen pendant 15 minutes. 
  3. Faites cuire les lentilles corail dans 3 fois leur volume d'eau pendant 8 minutes (elles finiront de cuire après). Égouttez-les. 
  4. Lavez et coupez les courgettes en 2 dans le sens de la longueur. 
  5. Prélevez la chair des courgettes à l'aide d'une cuillère et émincez-la.
  6. Lavez, épluchez et émincez l'oignon.
  7. Dans une poêle avec 1 cs d'huile, faites revenir l'oignon avec la chair des courgettes, le quinoa et les lentilles. 
  8. Étalez la feta dans les demi courgettes, puis garnissez-les avec le mélange chair de courgettes, quinoa et lentilles. 
  9. Placez les courgettes farcies dans un plat allant au four. S'il reste du mélange chair de courgettes, quinoa et lentilles, disposez-le autour des courgettes.
  10. Parsemez les courgettes farcies de chapelure et arrosez d'huile d'olive. 
  11. Enfournez pendant environ 30 minutes.

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • Commencez par laver, éplucher et épépiner la portion de courgette destinée à bébé, puis faites-la cuire à la vapeur.
  • Mixez-la en purée bien lisse en ajoutant une cc d'huile. 

 Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • Commencez par laver, éplucher et épépiner la portion de courgette destinée à bébé, puis faites-la cuire à la vapeur.
  • À l'étape 2, laissez cuire les lentilles pendant 12 minutes. 
  • Mixez la portion de courgette, de lentilles et de quinoa en purée bien lisse.
  • Ajoutez une cc d'huile et servez la purée bien lisse. 

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains (à partir de 6 mois)

  • À l’étape 2, réservez une portion de quinoa. 
  • À l'étape 3, laissez cuire sa portion de lentilles pendant 12 minutes. Réservez. 
  • À l'étape 4, coupez la portion de courgette destinée à bébé en bâtonnets (et faites la cuire au four comme le reste de la recette ou à la vapeur). 
  • À l'étape 8, réservez une portion de feta et faites des cubes de lentilles / quinoa / feta.
  • Servez les bâtonnets de courgettes avec les cubes de quinoa / lentilles / feta. 

    Adaptation pour bébé apprenti

  • À la sortie du four, coupez finement une part pour bébé en vous assurant qu'elle soit à bonne température. 

Fiche technique

A table dans
45 minutes
Temps passé en cuisine
20 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
DME
Oui
Nos recettes par type
Protéines végétales
Végétarien

Sain-plifiez vous la semaine

  • Paiement sécurisé par CB ou Paypal Paiement sécurisé par CB ou Paypal
  • Livraison offerte dans toute la France Livraison offerte dans toute la France
  • Retrait en magasin Retrait en magasin
Abonnez-vous