Pizza Champignons Epicés

Pizza aux Champignons Épicés avec Courge et Mozzarella Fondante

Découvrez notre pizza unique pour bébés et enfants, parfaite pour la diversification alimentaire. Cette recette combine des champignons épicés, de la courge douce et de la mozzarella fondante sur une base croustillante, offrant un repas complet et savoureux. Conçue pour éveiller les papilles de votre enfant, cette pizza est une excellente façon de lui faire découvrir de nouvelles saveurs tout en s'assurant qu'il bénéficie d'une alimentation équilibrée.

Dans votre boxPâte à pizza, champignons, courge, coulis de tomates, mozzarella, paprika, cumin et thym. 

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.

Allergènes : Lait, gluten. 

14,19 €

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Ingrédients et quantités de la recette Pizza aux Champignons Épicés avec Courge et Mozzarella Fondante

Champignons 100 g
Courge 300 g
Mozzarella 1 boule 
Coulis de tomate  10 cl
Pâte à pizza 1
Paprika 1 cc
Cumin 1 cc
Thym 1 cc
Huile d'olive (non incl.)  2 cs

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Pizza aux Champignons Épicés avec Courge et Mozzarella Fondante

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Lavez et épluchez la courge. Tranchez-la en très fines lamelles. 
  3. Disposez les lamelles sur une plaque allant au four, arrosez d'une cs d'huile d'olive. Enfournez pendant 15 minutes. 
  4. Lavez et émincez les champignons. 
  5. Faites-les revenir dans une poêle avec 1 cs d'huile d'olive. Ajoutez le mélange des 3 épices (paprika, cumin et thym). Laissez-les cuire une dizaine de minutes.
  6. Sortez la courge du four et augmentez la température à 220°.
  7. Étalez la purée de tomate sur la base de la pizza, en laissant un petit bord.
  8. Répartissez les lamelles de courge fondantes et les champignons épicés sur la purée de tomate.
  9. Émiettez la mozzarella par-dessus.
  10. Faites cuire au four pendant 15-20 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante et que le fromage soit fondu et légèrement doré.

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • À l'étape 2, faites cuire une portion de courge pour bébé à la vapeur. 
  • Mixez la portion. 
  • Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse.

 Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • Pour les féculents, nous vous conseillons de remplacer la pâte à pizza par une pomme de terre (non incl.)
  • Épluchez, lavez et coupez la pomme de terre en morceaux. Faites-la cuire dans une casserole d'eau bouillante ou à la vapeur.
  • Quand les légumes sont cuits : mixez une portion de courge et de champignons avec la pomme de terre.
  • Ajoutez une cc d'huile et servez la purée bien lisse à votre bébé.

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains

  • Confectionnez la pizza comme décrit dans la recette. Pour assurer une texture moelleuse, faites cuire la pizza sur une plaque de cuisson plutôt que sur une grille. Surveillez régulièrement la pâte pendant la cuisson pour qu'elle soit bien cuite mais pas croustillante. Vous pouvez le faire en la touchant légèrement avec une spatule - elle doit être ferme mais encore un peu souple.
  • Une fois la pizza cuite, découpez-la en longues lamelles pour être facilement saisies par les petites mains de votre bébé.

 Adaptation pour bébé apprenti

  • Confectionnez la pizza comme décrit dans la recette. Pour assurer une texture moelleuse, faites cuire la pizza sur une plaque de cuisson plutôt que sur une grille. Surveillez régulièrement la pâte pendant la cuisson pour qu'elle soit bien cuite mais pas croustillante. Vous pouvez le faire en la touchant légèrement avec une spatule - elle doit être ferme mais encore un peu souple.
  • Une fois la pizza cuite, découpez-la en petits morceaux adaptés à la taille de la bouche de votre bébé, ou passez-la au moulin à légumes pour obtenir une texture facile à manger.

Fiche technique

A table dans
45 minutes
Temps passé en cuisine
20 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
DME
Oui

Sain-plifiez vous la semaine

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