Pizza automnale

Pizza automnale

Une délicieuse alliance de courge et carottes sur une pâte croustillante. Parfait pour un repas parents/bébé ! Cette recette favorise la diversification alimentaire grâce à ses ingrédients variés et colorés. À savourer en famille !

Dans votre boxPâte à pizza, courge, carottes, oignon rouge, romarin, yaourt nature. 

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.

Allergènes : Lait, gluten. 

14,19 €

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Ingrédients et quantités de la recette Pizza automnale

Courge 260 g
Carottes 260 g
Oignon rouge  1
Pâte à pizza 1
Yaourt 1
Romarin 1 cs

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Pizza automnale

  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Lavez et épluchez la courge et les carottes. 
  3. Coupez les carottes en rondelles et la courge en petits morceaux.
  4. Mettez les légumes sur une plaque allant au four puis arrosez d'huile d'olive et saupoudrez de romarin. 
  5. Faites cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres et commencent à brunir, comptez 20 minutes environ.
  6. Épluchez et émincez l'oignon.
  7. Déposez la pâte à pizza sur une plaque allant au four, puis étalez le yaourt et l'oignon. 
  8. Ajoutez les légumes grillés sur la pâte
  9. Diminuez la température du four à 200° et faites cuire 20 minutes.

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • À l'étape 5, quand les légumes sont tendres, mixez une portion pour bébé. 
  • Vous pouvez soit lui préparer une purée de carottes, soit de courge ou un mélange des 2. Rappelez-vous qu'il est préférable que bébé ait gouté chaque légume séparément avant de lui proposer des mélanges. 
  • Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse.

 Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • Pour les féculents, nous vous conseillons de remplacer la pâte à pizza par une pomme de terre (non incl.)
  • Épluchez, lavez et coupez la pomme de terre en morceaux. Mettez-la au four avec les légumes.
  • À l'étape 5, quand les légumes et la pomme de terre sont tendres, mixez une portion pour bébé.
  • Assurez-vous que la purée soit bien lisse avant de la servir à votre bébé.

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains

  • Confectionnez la pizza comme décrit dans la recette. Pour assurer une texture moelleuse, faites cuire la pizza sur une plaque de cuisson plutôt que sur une grille. Surveillez régulièrement la pâte pendant la cuisson pour qu'elle soit bien cuite mais pas croustillante. Vous pouvez le faire en la touchant légèrement avec une spatule - elle doit être ferme mais encore un peu souple.
  • Une fois la pizza cuite, découpez-la en longues lamelles pour être facilement saisies par les petites mains de votre bébé.

 Adaptation pour bébé apprenti

  • Confectionnez la pizza comme décrit dans la recette. Pour assurer une texture moelleuse, faites cuire la pizza sur une plaque de cuisson plutôt que sur une grille. Surveillez régulièrement la pâte pendant la cuisson pour qu'elle soit bien cuite mais pas croustillante. Vous pouvez le faire en la touchant légèrement avec une spatule - elle doit être ferme mais encore un peu souple.
  • Une fois la pizza cuite, découpez-la en petits morceaux adaptés à la taille de la bouche de votre bébé, ou passez-la au moulin à légumes pour obtenir une texture facile à manger.

Fiche technique

A table dans
50 minutes
Temps passé en cuisine
15 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
DME
Oui

Sain-plifiez vous la semaine

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