Bouchée Feta Citrus

Bouchée Feta Citrus

Découvrez nos Bouchées Feta Citrus, une recette innovante pour introduire bébé à la diversification alimentaire. Composées d'ingrédients naturels tels que le poivron, la farine, le boulgour, l'ail, la feta et le citron, ces bouchées sont une introduction délicieuse aux saveurs méditerranéennes. Elles sont idéales pour les repas bébé, offrant une alimentation variée et équilibrée. Incluses dans notre box à cuisiner, ces bouchées sont parfaites pour des moments de partage en famille.

Dans votre boxPoivrons, Farine, Boulgour, Ail, Feta, Citron.

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.

Allergènes : Lait et Gluten

12,66 €

Délai de livraison estimé Expédition le lendemain de votre commande.
Nombre d'adulte: 1
Nombre d'enfant (entre 3 et 12 ans): 0
Nombre de bébé (moins de 3 ans): 1
Quantité
cached Liste de souhaits
Découvrez nos prix à l'assiette

Ingrédients et quantités de la recette Bouchée Feta Citrus

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Poivrons 500 g 120 g 120 g
Farine 40 g 10 g 5 g
Boulgour 100 g 30 g 15 g
Feta 60 g 20 g 10 g
Huile d'olive (non incl.)  2 cs 1 cs 1 cc

Citron 2 cs 
Ail 1

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Bouchée Feta Citrus

  1. Faites cuire le boulgour : ajoutez 1 volume de boulgour dans 2 volumes d'eau bouillante et laissez cuire pendant 10 minutes. Couvrez et laissez gonfler hors du feu.
  2. Préchauffez votre four à 180°.
  3. Lavez et coupez les poivrons en petits morceaux.
  4. Émiettez la feta et mélangez-la aux poivrons.
  5. Épluchez et hachez l'ail. Mélangez-le à la préparation précédente.
  6. Une fois le boulgour cuit, mélangez-le avec le jus de citron et l'huile d'olive.
  7. Mélangez les 2 préparations et ajoutez la farine. 
  8. Malaxez et formez des boulettes. 
  9. Enfournez pendant 15 minutes. 

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • Commencez par éplucher et épépiner la portion de poivrons destinée à bébé. Faites-la cuire à la vapeur.
  • Mixez et ajoutez une cc d'huile. 
  • Servez en purée bien lisse. 

 Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • Commencez par éplucher et épépiner la moitié de la portion de poivrons destinée à bébé. Faites-la cuire à la vapeur puis mixez-la.
  • À la sortie du four, mixez une boulette en ajoutant un peu d'eau pour obtenir une purée bien lisse. 
  • Mélangez-les 2 purées et servez bébé. 

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains

  • Si bébé démarre la DME, commencez par faire cuire la portion de poivrons destinée à bébé à la vapeur.
  • Suivez le reste de la recette. 
  • Laissez refroidir les boulettes avant de servir bébé.

 Adaptation pour bébé apprenti

  • Si bébé débute tout juste les morceaux, commencez par faire cuire la portion de poivrons destinée à bébé à la vapeur.
  • A l'étape 8, formez des galettes plutôt que des boulettes. 
  • A la sortie du four, écrasez la galette de bébé. 
  • Laissez tiédir et servez bébé.

Fiche technique

A table dans
40 minutes
Temps passé en cuisine
20 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
DME
Oui

Sain-plifiez vous la semaine

  • Paiement sécurisé par CB ou Paypal Paiement sécurisé par CB ou Paypal
  • Livraison offerte dans toute la France Livraison offerte dans toute la France
  • Retrait en magasin Retrait en magasin
Abonnez-vous