Accueil > Accueil

Gratin de fenouil au parmesan
  • Gratin de fenouil au parmesan

Gratin de fenouil au parmesan

Gratin de fenouil au parmesan

Le fenouil, légume aux douces saveurs anisées, est sublimé dans ce gratin par le parmesan fondant et gratiné. Son goût délicat et sa texture fondante en font un choix parfait pour les papilles encore en éveil de bébé. Ce gratin est une manière délicieuse d'introduire le fenouil dans son alimentation, tout en lui offrant les bienfaits nutritionnels de ce légume riche en vitamines et en minéraux.

Dans votre box : Fenouil, boulgour, parmesan, crème. 

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.

logo AB les petits plats de marius

Allergènes : lait, gluten.

4,22 €

Délai de livraison estimé Expédition le lendemain de votre commande.
Nombre d'adulte:
Nombre d'enfant (entre 3 et 12 ans):
Nombre de bébé (moins de 3 ans): 1
Quantité
Cette recette n'est pas disponible pour le moment
cached Liste de souhaits
Découvrez nos prix à l'assiette

Ingrédients de la recette Gratin de fenouil au parmesan

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Fenouil 500 g 120 g 120 g
Boulgour 140 g 40 g 20 g
Parmesan 60 g 20 g 10 g
Crème liquide  5 cl 2 cl 2 cl

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

   Etapes de la recette Gratin de fenouil au parmesan

  • Lavez et émincez le fenouil. 
  • Faites cuire le fenouil à la vapeur pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Pendant ce temps, préchauffez votre four à 200°.
  • Dans un saladier, mélangez le fenouil cuit avec la crème et la moitié du parmesan. Assurez-vous que tous les ingrédients sont bien mélangés.
  • Versez la préparation dans un plat à gratin ou dans plusieurs pots individuels.
  • Saupoudrez le reste du parmesan râpé sur le dessus du gratin.
  • Enfournez le plat et faites gratiner pendant environ 15 à 20 minutes.
  • Pendant ce temps, faites cuire le boulgour : Cuire 1 volume de boulgour dans 2 volume d'eau bouillante pendant 10 min. Couvrir et laissez gonfler hors du feu.
  • Une fois le gratin de fenouil bien gratiné, sortez-le du four et laissez-le légèrement refroidir avant de le servir.
  • Préparez les assiettes pour les enfants et laissez tiédir.
  • Servez et assaisonnez les assiettes des adultes si nécessaire.

   Adaptation pour bébé débutant 

  • A l'étape 5, ne saupoudrez pas de parmesan.
  • A l'étape 8, mixer une portion de gratin avec du boulgour et servez en purée bien lisse.

   Adaptation pour bébé apprenti 

  • A l'étape 1, émincez finement le fenouil.
  • Servir séparément le gratin de fenouil et le boulgour. 

Fiche technique

A table dans
40 minutes
Temps passé en cuisine
15 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui

Sain-plifiez vous la semaine

  • Paiement sécurisé par CB ou Paypal Paiement sécurisé par CB ou Paypal
  • Livraison offerte dans toute la France Livraison offerte dans toute la France
  • Retrait en magasin Retrait en magasin