Accueil > Accueil

Bricks gourmandes aux courgettes
  • Bricks gourmandes aux courgettes

Bricks gourmandes aux courgettes

Bricks gourmandes aux courgettes

Les bricks croustillantes aux courgettes, au curry, à la feta et au thon sont un vrai régal pour les petits gourmets en herbe ! Les saveurs exotiques du curry se marient harmonieusement avec la douceur des courgettes et la richesse de la feta. Une explosion de goûts et de textures qui éveilleront les papilles de votre bébé et le feront voyager culinairement. 

Dans votre box : Courgettes, patates, feuilles de brick, thon, salade, feta, curry. 

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique sauf le thon.

logo AB les petits plats de marius

Allergènes : lait, poisson, gluten.

4,22 €

Délai de livraison estimé Expédition le lendemain de votre commande.
Nombre d'adulte:
Nombre d'enfant (entre 3 et 12 ans):
Nombre de bébé (moins de 3 ans): 1
Quantité
Cette recette n'est pas disponible pour le moment
cached Liste de souhaits
Découvrez nos prix à l'assiette

Ingrédients et quantités de la recette Bricks Gourmandes aux courgettes

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Courgettes 450 g 120 g 120 g
Pommes de terre 200 g 40 g 20 g
Feuilles de bricks 6 3 -
Thon 140 g 60 g *selon âge 
Feta 80 g 20 g 20 g
Huile au choix - à ajouter avant de servir  1 cc

Salade 150 g
Curry 1 cs
Huile d'olive (non incl.)  3 cs

*5 g de 4 à 6 mois, 10 g jusqu'à 1 an, 20 g jusqu'à 2 ans et 30 g jusqu'à 3 ans.

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

 Étapes de la recette Bricks gourmandes aux courgettes

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Lavez et épluchez les pommes de terre. Les faire cuire environ 20 minutes à la vapeur.
  3. Lavez et coupez les courgettes en petits cubes.
  4. Faites cuire les courgettes avec une cs d'huile d'olive et le curry pendant 5 minutes à feu moyen. 
  5. Emiettez le thon et la feta.
  6. Dans un saladier, écrasez les courgettes et ajoutez la feta et le thon.  
  7. Quand les pommes de terre sont cuites, écrasez-les en purée et ajoutez-les dans le saladier.
  8. Huilez légèrement une feuille de brick et ajoutez un peu de farce de sorte à en avoir 3 par personne.
  9. Roulez la feuille jusqu'à la moitié de celle-ci, repliez les bords à l’intérieur et continuez de rouler. Recommencez pour chaque brick.
  10. Déposez les bricks sur une plaque allant au four et cuire 15 minutes.
  11. Servir avec la salade assaisonnée comme vous le souhaitez.

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • Commencez par éplucher et épépiner la portion de courgettes destinée à bébé.
  • À l'étape 3, faites cuire les courgettes de bébé avec les pommes de terre.
  • Mixez, ajoutez une cc d'huile et mélangez.
  • Servez la purée bien lisse.

  Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l'étape 8, mettre la portion de farce destinée à bébé au four.
  • Mixez la farce, ajoutez une cc d'huile et mélangez.
  • Servez la purée bien lisse.

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains (à partir de 6 mois)

  • À l'étape 8, formez des boulettes avec la portion de farce destinée à bébé.
  • À la sortie du four, laissez tiédir les boulettes et servez à bébé.

    Adaptation pour bébé apprenti

  • À l'étape 8, mettre la portion de farce destinée à bébé au four.
  • À la sortie du four, laissez tiédir la farce et servez à bébé.

Fiche technique

A table dans
50 minutes
Temps passé en cuisine
30 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
DME
Oui

Sain-plifiez vous la semaine

  • Paiement sécurisé par CB ou Paypal Paiement sécurisé par CB ou Paypal
  • Livraison offerte dans toute la France Livraison offerte dans toute la France
  • Retrait en magasin Retrait en magasin
Abonnez-vous