

La texture crémeuse et les arômes subtils du pesto maison se mêlent harmonieusement aux torsades de pâtes, créant une combinaison parfaite de douceur et de fraîcheur.
Dans votre box : torsades, courgettes, ail, basilic, pignons de pin, parmesan.
Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.
Allergènes : lait, gluten.
2 Adultes | 1 Enfant | 1 Bébé | |
Courgettes | 500 g | 120 g | 120 g |
Torsades | 140 g | 40 g | 20 g |
Parmesan | 30 g | 10 g | 10 g |
Pignons de pin | 40 g | 15 g | 10 g |
Huile d'olive (non incl.) | 2 cs | 1 cs | 1 cc |
Basilic | 1 cs |
Ail | 1 |
Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.
1. Lavez et coupez grossièrement les courgettes. Les faire cuire à la vapeur 10 minutes.
2. Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites. Egouttez.
3. Épluchez l'ail.
4. Dans un mixeur, placez les courgettes, le parmesan, les pignons de pin, le basilic, l'ail et l'huile d'olive. Mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse.
5. Mélangez délicatement les pâtes cuites avec le pesto, en les enrobant soigneusement avec la sauce.
Alternative : vous pouvez utiliser les courgettes crues pour réaliser le pesto (déconseillé au moins de 12 mois).
- A l'étape 5, mixez une portion de pâtes avec le pesto.
- Servez en purée bien lisse.
- A l'étape 4, mettez une portion de pesto de coté.
- Servez les pates et le pesto séparément.
Fiche technique