

Les épinards frais et l'emmental râpé apportent une touche de verdure et de fromage à ces pancakes moelleux. Cette recette est également une excellente façon de faire manger des légumes aux plus récalcitrants. Essayez-la dès maintenant pour un petit-déjeuner ou un brunch original et savoureux !
Dans votre box : épinards, fromage, farine, lait, levure chimique.
Nécessite 2 œufs, non fournis.
Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.
Allergènes : lait, gluten, œufs.
Epinards | 620 g |
Emmental râpé | 70 g |
Farine | 150 g |
Lait | 15 cl |
Poudre à lever | 1 sachet |
Oeufs (non incl.) | 2 |
Huile d'olive (non incl.) | 2 cs |
Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.
1. Lavez et hachez les épinards.
2. Faites fondre les épinards dans une poêle avec une 1 cs d'huile d'olive, puis mettez-les de côté.
3. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Conservez les blancs et les jaunes séparément.
4. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Ajoutez un peu de lait et les jaunes d'œuf, puis mélangez avec un fouet. Ajoutez le reste du lait progressivement et l'huile d'olive. Si vous utilisez un robot, mettez directement la farine, la levure, tout le lait, l'huile d'olive et les jaunes d'œuf.
5. Battez les blancs d'œufs en neige ferme à l'aide d'un batteur, puis incorporez-les à la pâte en les mélangeant délicatement.
6. Ajoutez les épinards et le fromage directement dans la pâte.
7. Dans une crêpière ou dans une poêle bien chaude, versez une petite louche de pâte, Dès que le dessus se fige, retournez le pancake et poursuivez la cuisson de l'autre côté.
8. Préparez les assiettes pour les enfants et laissez tiédir.
9. Pour les adultes, servez les pancakes accompagnés de la salade verte.
Fiche technique