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Spaghetti et endives à la crème de mangue
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Spaghetti et endives à la crème de mangue

Spaghetti et endives à la crème de mangue pour toute la famille

Cette préparation douce et parfumée éveillera les papilles de bébé à de nouvelles saveurs tout en apportant des nutriments essentiels à sa croissance. Facile à réaliser et à digérer, cette recette conviendra également aux parents souhaitant ajouter des notes exotiques à leur alimentation.

Dans votre box : endives, mangue, spaghetti, lait de coco, échalote.

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique.

Allergènes : gluten

4,22 €

Délai de livraison estimé Expédition chaque mercredi
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Nombre d'enfant (entre 3 et 12 ans):
Nombre de bébé (moins de 3 ans): 1
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Ingrédients et quantités de la recette Spaghetti et endives à la crème de mangue 

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Endives 400 g 120 g 120 g
Mangue 200 g 20 g 10 g
Spaghetti 140 g 40 g 20 g
Lait de coco 14 cl 4 cl 2 cl
Huile au choix (non incl.)
A ajouter avant de servir
1 cs 1 cc

Echalote
Huile d'olive (non incl.) 2 cs

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Spaghetti et endives à la crème de mangue 

  1. Lavez et coupez les endives en petits morceaux (pour moins d'amertume, enlevez le tronc).
  2. Épluchez et émincez l'échalote et faites-la revenir dans une sauteuse avec de l'huile.
  3. Épluchez et coupez la mangue en cubes.
  4. Ajoutez les endives dans la sauteuse et faites-les revenir quelques minutes.
  5. Mixez la moitié des cubes de mangue avec le lait de coco et ajoutez le mélange dans la sauteuse. Mélangez bien, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  6. Pendant ce temps, faites cuire les spaghetti.
  7. Servez les spaghettis accompagnées d'endives à la crème et de cubes de mangue. Préparez d'abord les assiettes pour les enfants et laissez tiédir
  8. Servez et assaisonnez les assiettes adultes si nécessaire.

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • À l’étape 1, faites cuire la portion d’endives de bébé à la vapeur 30 min.
  • Mixez en purée bien lisse en ajoutant un peu d’eau si nécessaire. 
  • Ajoutez 1 cc d'huile pour enrichir la purée avec des graisses saines essentielles au développement de bébé.
  • Servez en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.

  Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l'étape 7, mixez une portion du plat en ajoutant un peu d’eau pour obtenir une consistance bien lisse. 
  • Ajoutez 1 cc d'huile pour enrichir la purée avec des graisses saines.
  • Servez cette purée, en veillant à ce qu’elle soit à une température appropriée pour bébé.

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains (à partir de 6 mois)

  • À l'étape 3, coupez la mangue pour bébé en bâtonnets. 
  • À la fin de l'étape 5, mixez la sauce coco-mangue avec les endives cuites pour que bébé puisse tremper les spaghettis et la mangue dedans.
  • Avant de servir, coupez les spaghettis en bâtonnets faciles à saisir pour bébé. 
  • Assurez-vous que tout est tendre et faciles à mâcher pour bébé. Servez séparément la mangue et les spaghettis et la sauce.
  • Ajoutez 1 cc d’huile pour apporter des graisses nécessaires au développement de bébé.
  • Servez en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.
  • Si bébé démarre les morceaux, avant de servir, faites un test en écrasant les ingrédients avec votre pouce et votre index, s’ils s’écrasent facilement, servez-lui, sinon, poursuivez la cuisson et/ou mixez.

    Adaptation pour bébé apprenti

  • À l'étape 7, servez de petits morceaux de spaghettis, de mangue et d’endives avec un peu de sauce.
  • Assurez-vous que tout est suffisamment tendre pour être mâché facilement par bébé et sans morceaux durs ou trop gros.
  • Ajoutez 1 cc d’huile d'olive pour enrichir les aliments avec des graisses saines, facilitant ainsi l'absorption des nutriments.
  • Servez en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.
  • Si bébé démarre les morceaux, avant de servir, faites un test en écrasant les ingrédients avec votre pouce et votre index, s’ils s’écrasent facilement, servez-lui, sinon, poursuivez la cuisson et/ou mixez.

Fiche technique

A table dans
35 minutes
Temps passé en cuisine
15 minutes
Allergènes
Sans lait
Nos recettes par type
Végan
Végétarien
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