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Navets à l'Orientale
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Navets à l'Orientale

Navets à l'Orientale

Les navets sont cuits avec des épices orientales qui apportent une touche exotique et parfumée à ce plat, idéal pour diversifier l'alimentation de bébé. Avec cette recette, bébé pourra développer sa curiosité pour de nouvelles saveurs et textures, et ainsi se familiariser avec une cuisine du monde riche et variée.

Dans votre box : Navets, oignon, semoule, raisins secs, ras el hanout, cube de bouillon de légumes sans sel.

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.

Allergènes : gluten.

12,66 €

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Ingrédients de la recette Navets à l'Orientale

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Navets 400 g 120 g 120 g
Semoule 140 g 40 g 20 g
Huile au choix (non incl.)
A ajouter avant de servir
1 cs 1 cc

Oignon 1
Raisins secs 60 g
Ras el hanout 2 cc
Cube de bouillon de légumes sans sel  1
Huile d'olive (non incl.) 2 cs

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Etapes de la recette Navets à l'Orientale

1. Dans un bol, diluez le bouillon cube dans 250 ml d'eau bouillante et ajoutez les raisins secs pour les faire gonfler.
2. Épluchez et émincez finement l'oignon.
3. Dans une casserole, faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive.
4. Lavez et épluchez les navets, puis coupez-les en gros bâtonnets de 5 cm.
5. Ajoutez les navets et le bouillon avec les raisins secs. Si nécessaire, ajoutez de l'eau pour recouvrir les navets. Ajoutez le ras el hanout.
6. Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les navets soient tendres.
7. Pendant ce temps, faites bouillir un volume d'eau pour un volume de semoule. Dans un petit saladier, déposez la semoule puis versez l'eau bouillante, couvrez et laissez gonfler 5 minutes.
8. Égrenez la semoule à la fourchette pour la rendre aérée et éviter la formation de grumeaux.
9. Servez la semoule dans des assiettes creuses avec les navets et le bouillon. Préparez d'abord les assiettes pour les enfants et laissez tiédir (sans raisins pour bébé)
10. Servez et assaisonnez les assiettes des adultes si nécessaire.

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • A l'étape 6, mixez une portion de navets.
  • Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse. 

 Adaptations bébé débutant

  • A l'étape 9, mixez les navets avec la semoule et le bouillon.
  • Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse.

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains (à partir de 6 mois)

  • A la fin de l'étape 6, assurez-vous que les navets soient bien fondants.
  • Servez séparément la semoule et de gros morceaux de navet tels quels pour que bébé puisse découvrir et apprendre à manger des aliments avec une texture différente.
  • Ne donnez pas de raisins. 

 Adaptations bébé apprenti

  • A la fin de l'étape 6, assurez-vous que les navets soient bien fondants.
  • Servez la semoule avec les navets finement coupés ou écrasés. 
  • Ne donnez pas de raisins.

Fiche technique

A table dans
35 minutes
Temps passé en cuisine
15 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
Allergènes
Sans lait

Sain-plifiez vous la semaine

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