Sauté de nouilles et endives
Sauté de nouilles et endives
Un plat délicieux et équilibré qui marie subtilement les saveurs : les endives et la douceur des nouilles chinoises s'harmonisent parfaitement avec une touche d'agrume et de gingembre !
Dans votre box : endives, citron, oignon, gingembre frais, nouilles udon.
Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique.
Allergènes : Gluten.
Ingrédients
2 Adultes | 1 Enfant | 1 Bébé | |
Endives | 400 g | 120 g | 120 g |
Nouilles | 140 g | 40 g | 20 g |
Huile au choix (non incl.) A ajouter avant de servir |
1 cs | 1 cc |
Citron | 1 cs |
Oignon | 1 |
Gingembre | 5 g |
Huile d'olive (non incl.) | 2 cs |
Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.
Etapes
1. Nettoyez et coupez les endives en petits morceaux (pour moins d'amertume, enlevez le tronc).
2. Faites cuire les endives à la vapeur pendant 15 minutes.
3. Epluchez le gingembre et coupez-le en morceaux
4. Épluchez et émincez l'oignon, puis faites-le revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.
5. Ajoutez les endives cuites et le jus de citron avec le gingembre, mélangez, puis baissez à feu doux. Laissez cuire 5 à 10 minutes.
6. Faites cuire les nouilles : faites bouillir de l'eau, ajoutez les nouilles et laissez cuire pendant environ 8 à 12 minutes.
7. Égouttez les nouilles et rincez-les à l'eau froide pour arrêter la cuisson et enlever l'excès d'amidon.
8. Ajoutez les nouilles dans la poêle avec les endives et mélangez le tout.
9. Préparez les assiettes pour les enfants et laissez tiédir.
10. Servez et assaisonnez les assiettes des adultes si nécessaire.
Adaptations
- A l'étape 8, mixez l’endive et les nouilles.
- Servez en purée bien lisse.
- A l'étape 6, assurez-vous que les nouilles soient bien fondantes.
- A l'étape 9, moulinez ou coupez les nouilles.
- Servez séparément les nouilles et les endives.
Sain-plifiez vous la semaine
-
Paiement sécurisé par CB ou Paypal
-
Livraison offerte dans toute la France
-
Retrait en magasin