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Wok de nouilles au fenouil
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Wok de nouilles au fenouil

Wok de nouilles au fenouil

Le fenouil, légume de saison aux notes anisées, est sublimé par l'association d'un savoureux mélange de sauce soja sucrée et salée, et rehaussé par une touche de citron frais. Les nouilles udon, quant à elles, apportent une texture douce et agréable en bouche. Cette recette est facile à réaliser et sera un véritable régal pour vos papilles !

IngrédientsFenouil, oignon, citron, nouilles udon, sauce soja sucrée et salée, huile de sésame.

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.

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Allergènes : Gluten, sésame, soja.

4,22 €

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Ingrédients de la recette Wok de nouilles au fenouil

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Fenouil 500 g 120 g 120 g
Nouilles 140 g 40 g 20 g
Huile au choix - à ajouter avant de servir  1 cs 1 cc

Oignon 1
Citron 50 g
Huile de sésame 1 cs
Sauce soja salée 2 cs
Sauce soja sucrée  2 cc

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

 Etapes de la recette Wok de nouilles au fenouil

  • Lavez et émincez finement l'oignon et le fenouil.
  • Dans une poêle, mettez l'huile de sésame et faites cuire l'oignon et le fenouil pendant 15 min.
  • Faites cuire les nouilles : faites bouillir de l'eau, ajoutez les nouilles et laissez cuire pendant environ 8 à 12 minutes.
  • Égouttez les nouilles et rincez-les à l'eau froide pour arrêter la cuisson et enlever l'excès d'amidon.
  • Préparez les assiettes enfants et laissez tiédir.
  • Coupez les zestes de citron en fins bâtonnets.
  • Dans un bol, mélangez les sauces soja salée et sucrée avec 2 cs d'eau.
  • Ajoutez les nouilles et la sauce aux légumes et laissez cuire à feu doux 5 min en remuant de temps en temps.
  • Servez, déposez les zestes de citron et assaisonnez (si besoin) les assiettes des adultes.

   Adaptation pour bébé débutant 

  • A la fin de l'étape 3, mixez les nouilles, le fenouil et l'oignon.
  • Servez en purée bien lisse.

   Adaptation pour bébé apprenti et expert

  • A la fin de l'étape 2, assurez-vous que le fenouil soit bien fondant.
  • A la fin de l'étape 3, moulinez ou coupez les nouilles.
  • Servez séparément les nouilles et les légumes.

Fiche technique

A table dans
25 minutes
Temps passé en cuisine
15 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui

Sain-plifiez vous la semaine

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