Tartelettes épinards emmental
Tartelettes épinards emmental - Un repas facile pour toute la famille
Des tartelettes croustillantes et dorées, garnies d'une savoureuse préparation aux épinards frais et au fromage emmental fondant relevée d'une pointe de curry
Dans votre box : Epinards, curry, fromage blanc, pâte brisée, emmental râpé
Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.
Allergènes : lait, gluten.
Ingrédients de la recette Tartelettes épinards emmental
Épinards | 350 g |
Emmental | 70 g |
Pate brisée | 1 |
Crème liquide | 20 cl |
Fécule de maïs | 2 cs |
Curry | 1 cs |
Pomme de terre (non incl) - |
40 g |
Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.
Etapes de la recette Tartelettes épinards emmental
- Préchauffez le four à 180°.
- Lavez soigneusement les épinards et hachez-les finement.
- Délayez la fécule de maïs dans 2 cs d'eau. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
- Dans un saladier, versez la crème, le curry et la fécule de maïs diluée. Mélangez bien.
- Ajoutez les épinards dans le saladier et mélangez.
- Déroulez la pâte dans des moules à tartelette ou dans un moule à tarte. Versez le contenu du saladier sur la pâte.
- Parsemez l’emmental râpé sur les tartelettes.
- Enfournez 35 minutes.
- À la sortie du four, laissez reposer les tartelettes avant de les démouler.
Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)
- À l'étape 2, faites cuire la portion d'épinards destinée à bébé à la vapeur.
- Servez en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.
- Mixez soigneusement, avec un peu d'eau si besoin, pour obtenir une purée très lisse.
- Ajoutez 1 cuillère à café d'huile pour enrichir la purée avec des graisses saines essentielles au développement de bébé.
- Servez en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.
Adaptation pour bébé débutant
- Commencez par éplucher, laver et couper la pomme de terre en morceaux.
- À l'étape 2, faites cuire la portion d'épinards destinée à bébé avec la pomme de terre à la vapeur.
- Mixez soigneusement, avec un peu d'eau si besoin, pour obtenir une purée très lisse.
- Ajoutez 1 cuillère à café d'huile pour enrichir la purée avec des graisses saines essentielles au développement de bébé.
- Servez en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.
Adaptation pour bébé qui mange avec les mains
- Si bébé n'est pas suffisamment à l'aise pour manger la pâte :
- Commencez par éplucher, laver et couper la pomme de terre en morceaux. Puis faites la cuire à la vapeur.
- À l'étape 4, réservez une portion de crème et de curry (environ 2 cs) sans fécule de maïs.
- Faites cuire une portion d'épinards pour bébé à la poêle pendant environ 10 min, jusqu'à qu'ils soient bien fondus. En fin de cuisson, ajoutez la crème au curry.
- Servez en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.
- Si bébé mange la pâte :
. A l'étape 8, coupez la tartelette en 4. Et laissez-la bien refroidir.
Adaptation pour bébé apprenti
- Si bébé n'est pas suffisamment à l'aise pour manger la pâte :
- Commencez par éplucher, laver et couper la pomme de terre en morceaux. Puis faites la cuire à la vapeur.
- À l'étape 4, réservez une portion de crème et de curry (environ 2 cs) sans fécule de maïs.
- Faites cuire une portion d'épinards pour bébé à la poêle pendant environ 10 min, jusqu'à qu'ils soient bien fondus. En fin de cuisson, ajoutez la crème au curry.
- Servez en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.
- Si bébé mange la pâte :
. À l'étape 8, coupez la tartelette petits morceaux. Et laissez-la bien refroidir.
Fiche technique
- A table dans
- 50 minutes
- Temps passé en cuisine
- 15 minutes
- Peut être cuisiné en avance
- Oui
- DME
- Oui
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