Accueil > Accueil

Riz aux topinambours et lardons
  • Riz aux topinambours et lardons

Riz aux topinambours et lardons

Riz aux topinambours et lardons

Une délicieuse combinaison de saveurs et de textures qui ne manquera pas de ravir vos papilles et celles de bébé.

Dans votre box : topinambours, riz, lardons et parmesan. 

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique, sauf le porc issu d'une agriculture durable et responsable, et sont majoritairement français

Allergènes : Lait.

12,66 €

Délai de livraison estimé Expédition le lendemain de votre commande.
Nombre d'adulte: 1
Nombre d'enfant (entre 3 et 12 ans): 0
Nombre de bébé (moins de 3 ans): 1
Quantité
Cette recette n'est pas disponible pour le moment
cached Liste de souhaits
Découvrez nos prix à l'assiette

Ingrédients et quantités de la recette Riz aux topinambours et lardons

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Topinambours 500 g 120 g 120 g
Riz 140 g 40 g 20 g
Lardons 75 g 20 g NON
Parmesan 60 g 20 g 10 g
Huile au choix - à ajouter avant de servir  - 1 cs 1 cc

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Riz aux topinambours et lardons

  1. Epluchez, lavez et coupez en cube les topinambours.
  2. Les faire cuire dans l'eau bouillante pendant 15 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Faites cuire le riz dans l'eau bouillante pendant 15 minutes. Egouttez.
  4. Dans une poêle, faites cuire les lardons puis ajoutez les topinambours pour les faire dorer.
  5. Ajoutez le riz et le parmesan, puis mélangez. Laissez cuire 2 minutes. 

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • À la fin de l'étape 2, mixez la portion de topinambours destinée à bébé.
  • Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse.

  Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l'étape 5, mixez une portion pour bébé, sans lardons, en ajoutant un peu d'eau. 
  • Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse.  

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains (à partir de 6 mois)

  • À l'étape 1, coupez la portion de topinambours destinée à bébé en bâtonnets. Puis poursuivez : cuisson à l'eau puis les faire dorer dans la poêle. 
  • À l'étape 3, poursuivez la cuisson de la portion de riz destinée à bébé afin qu'elle soit collante. Egouttez puis faites fondre sa portion de parmesan dans le riz. 
  • Formez des cubes de riz au parmesan. 
  • Servez les bâtonnets de topinambours fondants avec les cubes de riz-parmesan, sans lardons. 

    Adaptation pour bébé apprenti

  • À l'étape 5, servez bébé sans lardons. 

Fiche technique

A table dans
35 minutes
Temps passé en cuisine
20 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
DME
Oui

Sain-plifiez vous la semaine

  • Paiement sécurisé par CB ou Paypal Paiement sécurisé par CB ou Paypal
  • Livraison offerte dans toute la France Livraison offerte dans toute la France
  • Retrait en magasin Retrait en magasin
Abonnez-vous