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Poivrons Farcis aux Pois Chiches
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Poivrons Farcis aux Pois Chiches

Recette Parents et Bébé : Poivrons Farcis aux Pois Chiches dès 4 mois

Découvrez notre recette de Poivrons Farcis aux Pois Chiches, idéale pour la diversification alimentaire de bébé dès 4 mois. Prête en 45 minutes, cette recette saine et équilibrée associe la douceur des poivrons aux bienfaits des pois chiches riches en protéines végétales. Accompagnée de riz pour une source d’énergie adaptée, cette préparation est parfumée avec du basilic et du thym pour éveiller les papilles de votre tout-petit. Facile à réaliser, elle convient parfaitement à toute la famille, offrant un repas savoureux et nutritif qui facilite l’introduction de nouveaux aliments pour bébé.

Dans votre boxPoivrons, Coulis de tomates, Pois chiches pré-cuits, Riz, Oignon, Ail, Basilic, Thym.

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.

Allergènes : Aucun.

12,66 €

Délai de livraison estimé Expédition chaque mercredi
Nombre d'adulte: 1
Nombre d'enfant (entre 3 et 12 ans): 0
Nombre de bébé (moins de 3 ans): 1
Quantité
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Ingrédients et quantités de la recette Poivrons Farcis aux Pois Chiches

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Poivrons 400 g 100 g 100 g
Coulis de tomates 10 cl 4 cl 2 cl
Pois Chiches pré-cuits 140 g 40 g 20 g
Riz 70 g 20 g 10 g
Huile au choix à ajouter avant de servir (non incl.) 1 cs 1 cc

Oignon 1
Ail 1
Basilic  1 cc 
Thym   1 cc  
Huile d'Olive  2 cs

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Poivrons Farcis aux Pois Chiches

  1. Préchauffez votre four à 190°C
  2. Lavez les poivrons, coupez les sommets et retirez les graines et membranes internes.
  3. Disposez les poivrons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé coté ouvert vers le haut, huilez et enfournez-les pendant environ 20 min.
  4. Pendant ce temps, rincez et faites cuire le riz dans un grand volume d’eau bouillante pendant 15 min. Égouttez.
  5. Lavez, épluchez et émincez l'oignon et l'ail.
  6. Dans une grande poêle, chauffez 1 cs d'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail, faites revenir 2-3 min.
  7. Ajoutez les pois chiches et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  8. Incorporez la purée de tomates, le thym et le basilic. Laissez mijoter la sauce pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement
  9. Mélangez le riz et la sauce. Ecrasez les pois chiches pour les enfants de moins de 4 ans. Remplissez chaque poivron évidé avec ce mélange.
  10. Enfournez 10-15 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que les poivrons soient tendres et le dessus légèrement doré.
  11. Servez les poivrons farcis aux pois chiches - assaisonnez (sel et poivre) pour les adultes, si besoin.

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • À l'étape 2, poursuivez la cuisson pour une portion de poivrons d’environ 10 min supplémentaires puis mixez soigneusement avec un peu d'eau pour obtenir une purée très lisse, si nécessaire.
  • Ajoutez 1 cuillère à café d'huile pour enrichir la purée avec des graisses saines essentielles au développement de bébé.
  • Servez en purée bien lisse, en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.

 Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l'étape 11, mixez le plat complet avec un peu d'eau pour obtenir une consistance lisse.
  • Ajoutez 1 cuillère à café d'huile pour enrichir la purée avec des graisses saines.
  • Servez la purée bien lisse, en veillant à ce qu'elle soit à une température appropriée pour bébé.

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains (à partir de 6 mois)

  • À l'étape 2, coupez des bâtonnets de poivrons, qui seront cuits jusqu'à être tendres. 
  • À l'étape 4, laissez cuire le riz plus longtemps pour qu’il soit collant et formez des cubes de riz (pour cela, retirez le maximum d’eau en les pressant). 
  • À l'étape 9, écrasez les pois chiches à la fourchette.
  • Servez les éléments séparément avec un peu de sauce tomates épicée pour faire trempette.
  • Ajoutez une cuillère à café d’huile pour apporter des graisses nécessaires au développement de bébé.

 Adaptation pour bébé apprenti

  • À l'étape 2, poursuivez la cuisson pour une portion de poivrons d’environ 10 min supplémentaires.
  • À l'étape 4, réservez une portion de riz non mélangée, 
  • À l'étape 9, ne mélangez pas les ingrédients et ne remplissez pas un poivron, écrasez les pois chiches à la fourchette.
  • Servez les éléments séparément avec un peu de sauce tomates épicée.
  • Ajoutez 1 cc d’huile pour enrichir les aliments avec des graisses saines, facilitant ainsi l'absorption des nutriments.

Fiche technique

A table dans
45 minutes
Temps passé en cuisine
10 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
Allergènes
Sans lait
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Protéines végétales

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