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Aubergines Panées sur Lit de Pâtes
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Aubergines Panées sur Lit de Pâtes

Recette Parents et Bébé : Aubergines Panées sur Lit de Pâtes dès 4 mois

Découvrez cette recette savoureuse d'Aubergines Panées sur Lit de Pâtes, parfaite pour la diversification alimentaire de bébé dès 4 mois. En 45 minutes, préparez un repas équilibré et gourmand avec des aubergines croustillantes, panées aux flocons d’avoine et à la farine de pois chiche, accompagnées de pâtes et d’une sauce crémeuse à base de crème d’amande et de purée de tomates. Ce plat végétarien riche en fibres et protéines est idéal pour nourrir toute la famille tout en éveillant les papilles de votre bébé. Une option saine et délicieuse pour un repas en famille !

Dans votre boxAubergines, Pâtes, Crème d'Amande, Flocons d'Avoine, Farine de Pois Chiche, Purée de Tomates, Pois Chiches, Paprika, Ail, Basilic, Oignon, Ail.

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.

Allergènes : Fruits à coque, Gluten.

12,66 €

Délai de livraison estimé Expédition chaque mercredi
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Nombre d'enfant (entre 3 et 12 ans): 0
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Ingrédients et quantités de la recette Aubergines Panées sur Lit de Pâtes

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Aubergines 500 g 120 g 120 g
Pâtes 70 g 20 g 10 g
Crème d'amandes  14 cl 4 cl 2 cl
Flocons d'avoines 140 g 40 g 20 g
Farine de pois chiches  40 g 10 g 5 g
Purée de tomates 14 cl 4 cl 2 cl
Pois chiches 140 g 40 g 20 g

Oignon 1
Ail 1
Paprika        1 cc  
Ail 1 cc
Basilic 1 cc
Huile d'Olive  4-5 cs

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Aubergines Panées sur Lit de Pâtes

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Lavez les aubergines, puis coupez-les en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
  3. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez d’huile d’olive. Rôtissez les tranches d’aubergine au four environ 15 min. Laissez refroidir un peu, puis retirez délicatement la peau.
  4. Pendant ce temps, lavez, épluchez et coupez finement l’oignon. Hachez l’ail.
  5. Dans une poêle, chauffez 1 cs d'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail, et faites-les revenir 2-3 min. Ajoutez la purée de tomates, le basilic et les pois chiches, puis laissez mijoter à feu doux pendant 10-15 min.
  6. Portez une casserole d'eau à ébullition, ajoutez les pâtes et laissez cuire 15 min. Egouttez.
  7. Moulinez légèrement les flocons d’avoine. Préparez trois assiettes pour la panure : une avec la crème d’amande, une avec la farine de pois chiches mélangée au paprika et à l’ail en poudre, et la troisième avec les flocons d’avoine moulus.
  8. Trempez chaque tranche d’aubergine pelée d’abord dans la crème d’amande, puis enrobez-la de farine de pois chiches, et enfin, couvrez-la de flocons d’avoine.
  9. Chauffez une grande poêle avec de l’huile d’olive au fond à feu moyen. Faites frire les tranches d’aubergine panées jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes de chaque côté. Égouttez sur du papier absorbant.
  10. Mixez la sauce tomate avec les pois chiches et servez les aubergines panées chaudes sur un lit de pâtes enrobées de sauce tomate.

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • À la fin de l'étape 3, mixez une portion d’aubergine sans peau avec un peu d'eau pour obtenir une purée très lisse.
  • Ajoutez 1 cuillère à café d'huile pour enrichir la purée avec des graisses saines essentielles au développement de bébé.
  • Servez en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.

 Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • A la fin de l’étape 3, réservez une portion d’aubergine. 
  • À l'étape 10, mixez une portion de pâtes, de sauce tomate aux pois chiches et d’aubergine cuites au four.
  • Mixez ces ingrédients avec un peu d’eau pour obtenir une consistance lisse.
  • Ajoutez 1 cuillère à café d'huile pour enrichir la purée avec des graisses saines.
  • Servez cette purée, en veillant à ce qu’elle soit à une température appropriée pour bébé.

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains (à partir de 6 mois)

  • Servez les aliments séparément avec un peu de sauce pour que bébé fasse trempette, en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.
  • Si bébé démarre les morceaux, réservez une portion d’aubergine à la fin de l’étape 3. Avant de servir, faites un test en écrasant les ingrédients avec votre pouce et votre index : ils doivent s’écraser facilement.

 Adaptation pour bébé apprenti

  • Servez les aliments séparément avec un peu de sauce en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.
  • Si bébé démarre les morceaux, réservez une portion d’aubergine à la fin de l’étape 3. Avant de servir, faites un test en écrasant les ingrédients avec votre pouce et votre index : ils doivent s’écraser facilement.

Fiche technique

A table dans
45 minutes
Temps passé en cuisine
20 minutes
Allergènes
Sans lait
Nos recettes par type
Protéines végétales

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